首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中行李礼辉:深入了解公众需求 才能可持续发展

2010年12月06日 08:52 来源: 理财周报 【字体:

  11月28日上午,“2010年中国银行业公众教育服务日”活动启动仪式在中国银行总行大厦四季大厅隆重举行。

  中行行长李礼辉说:“此次活动的主旨——‘和谐金融,美好生活’也是我们金融从业者长期追求的目标和不断努力的方向。”

  “金融是现代经济的核心,随着经济的快速发展,金融与社会公众的联系越来越紧密,已经成为生活中不可或缺的部分。”李礼辉说,“为了满足公众多元化的金融需求,金融业在产品开发、服务改进、风险防范等各方面实现了跨越式发展,整个社会的金融生态发生了深刻变化。作为金融从业者,我们有责任有义务向公众普及金融知识,增进全社会对金融的了解和认识,为构建和谐金融、创造美好生活营造良好的社会环境。中国银行全体员工将以饱满的热情、扎实的工作,投入到‘2010年银行业公众教育服务日’活动中去,为活动的圆满成功做出贡献。”

  李礼辉认为,这次活动为商业银行与社会公众的深入沟通与交流搭建了一个很好的平台。金融产品的多样化对公众的辨别能力和选择能力提出了更高要求,产品设计的复杂化也相应增加了公众理解金融产品、识别金融风险的难度。“我们将通过遍布各地的分支机构和工作人员,广泛开展接待公众问询、举办金融讲座、发放宣传材料等活动,推动金融知识进入千家万户,为社会公众维护自身权益提供全面有效的金融信息。”李礼辉说。

  “银行业作为服务业,只有深入了解、深刻把握并深度满足社会公众的金融需求,才能真正获得持续发展的不竭动力。”李礼辉说,“中行将通过与公众的沟通与交流,虚心听取大家的意见、建议,深入了解大家的所思、所想,准确把握大家关注的热点、认识的盲点、理解的难点和需求的重点,正确地把握服务方向和宣传导向。”

  李礼辉表示,中行将在监管部门的指导帮助下,根据公众的意见和建议有针对性地制订改进计划和工作措施,进一步增强服务意识,大力推进产品创新和业务创新,拓宽服务渠道、优化服务流程、改进营销宣传,不断完善“以客户为中心、以市场为导向”的经营管理和服务体系,为社会公众提供更加优质、高效的全面金融服务。

  11月28日上午10时,中国银行北京市分行西城支行的工作人员在北京交通大学报告厅向新入校不久的300名大学生进行着一场“助学贷款与诚信教育”的互动式演讲会,会场气氛热烈。中行演讲人针对大学生在助学贷款中出现的问题,着重讲了“大学生如何树立诚信意识”、“什么样的信用记录有助于个人从银行借到款”等金融知识,大学生们也就各自关心的各种助学贷款问题与演讲人进行了咨询和互动交流。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册