首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

限购令催生一步到位 当下买房如何优化选择?(图)

2010年12月06日 11:34 来源: 上海热线 【字体:

  买房限购了,于是很多自住客珍惜“额度”,慎重考虑“一步到位”。汉宇地产置业专家指出,一步到位还需因人而异。

  停留在市场中的自住客主要为三类:首套刚需型、婚房跳跃型和家庭升级型。首套刚需型受资金限制,一步到位置业的可能性不大,后两种更多些。汉宇地产11月门店客户抽样调查显示,购房者中正在寻求一步到位置业的比例显著增多,约占总量的25%。除价格和房型合适外,板块配套成熟度、对口学校、社区环境、物业管理等是这些客户优先考虑的要素。

  婚房跳跃型:多选择成熟板块

  适婚白领通常在交通方便的近郊选择1套总价100万元左右的小两房,等2、3年以后,再用“以房换房”的方式改善到品质优越的居住环境内。不过,如今这种置业方式呈减少趋势。

  汉宇地产浦东三林分行最新成交一套典型婚房。为了明年的婚期,张先生直接购买永泰花苑一套128平方米三房,总价215万元。永泰花苑是该板块内的品质次新房,房龄在5年之内。双方父母凑了100万元,自己拿了20多万元,余下的采用组合贷款。张先生告诉记者:“一直看好三林的发展潜力,虽然购房压力比较大,但至少10年内不用换房了。 ”最后他笑着说:“我现在是‘一步到顶’了! ”

  准夫妻如果考虑一步到位置业,对房型面积、小区环境、交通、学校、医院、商场等生活配套就需一次性过关,以满足未来各家庭成员的多种需求。

  家庭升级型:关注品牌和学区资源

  这类家庭户主一般在35岁左右,收入稳定,子女已到小学入学年龄。居所可能是前几年购买的婚房或动迁房,改善需求比较迫切。

  李先生一家于10月从一路之隔的东陆六街坊置换到了证大家园的3期,96平方米两房,总价230万元。原先的67平方米小两房出售122万元,直接用作首付。他说:“还考虑过其他楼盘,但是只能新买一套,所以索性买最好的了。虽然压力大点,但以后不用再担心房子问题了。 ”

  浦东金桥(600639)板块的证大家园是轨交6号线沿线品质楼盘,1—4期已经全部入住,家乐福在4期出入口,3期旁是五莲路餐饮一条街,卜蜂莲花在1期对面。另外,该社区最大价值在于对口学校——福山外国语学校,其在全上海名校中都属名列前茅。目前均价在2.4万元—2.6万元/平方米。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册