首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

投资应量力而行 刷信用卡炒实物金真的划算吗?

2010年12月07日 09:05 来源: 《理财周刊》 【字体:

  提要:黄金投资热潮中,一些本金较少、又想参与其中的投资者想到了手上的信用卡,希望利用信用额度和免息期获取收益。究竟这一想法可行吗?风险又在何处呢?

  时下什么投资最火热?当然是黄金。

  在物价节节攀升的大背景下,人们希望借助有效的投资方式抵御通胀,而黄金投资自然是不错的选择。虽然金价一路走高,可看好后市者大有人在。曾以《货币战争》一炮而红的宋鸿兵更是预言,在美元因泛滥而日益贬值的大趋势下,世界货币要重回金本位,未来黄金的价格涨到1万美元/盎司也不为过。

  有了如此的信心,越来越多人开始迈出投资黄金的脚步,不过,问题也随之而来了。

  信用卡买金更划算?

  有位网友提出,自己手上的资金不够,可又急于投资黄金,是否可以利用信用卡想想办法呢?没想到这一提问还真引来不少人的响应。一位名叫“淘淘江湖”的网友还晒出了自己的投资经历,称依靠信用卡买金,短短半年时间已经赚了几千元。

  “淘淘江湖”说,她只是一时兴起买了黄金,没想到金价大涨,让她赚了钱。“今年3月份,我办了一张农行信用卡,额度2万元,需要一年刷满5次可免年费。免息期是50天。”她说,卡片办下来后,突发奇想刷卡买了金条,在50天免息期到期前,为了还款,她急于把金条变现,就在银行办了回购业务,“这一次投资其实是亏损的,我当时对黄金不懂,其实投资金条是有手续费的,一买一卖我还亏了。”“淘淘江湖”介绍,买卖黄金的手续费是每克12元,也就是黄金价格至少要上涨每克12元,才能赚钱。而她第一次买金条时,黄金涨得不像现在这么厉害,所以反而赔了钱。

  不过这次的经历并没有让她打消买金的念头,“滔滔江湖”反而开始注意金店的优惠信息,只要有折扣,就立即出手。她发现,如果想要降低成本,可以在网上买一些商场的折扣卡,一般卖家都会打9折出售,而这部分足以抵消金条的手续费。“这样,只要金价上涨,我就可以稳赚不赔啦。”她说,在短短半年时间内,随着金价的上升,她赚了几千元。同时,因为每次刷卡额度都在2万元,她还得到了不少积分,换到了银行赠品。

  现在,她把注意力转移到了纸黄金,“因为纸黄金的手续费更低,只要每克0.7元至1元。”她说,她决定多办一些信用卡,瞅准机会赚钱。

  在“淘淘江湖”的发言后面,有不少追捧者,大家似乎都觉得用信用卡买金是种不错的致富方法。

  而在北京商报上,也刊登了题为“刷信用卡买黄金最划算”的文章,文中写到,“建议买黄金尽量刷信用卡。”因为在商场刷卡买实物黄金既能进行黄金投资,又能累积卡片积分,换取银行赠品,两全其美。同时,由于无偿占用银行一个月左右的资金,可有时间筹措资金还款。

  那么,用信用卡买黄金真的可行吗?这笔交易果真划算,没有风险吗?

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册