首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

揭秘各行业年终奖 曝公务员奖金不足一万(图)

2010年12月07日 11:00 来源: 新华网 【字体:

  外贸公司职员:奖金5万

  采访对象:一家外贸公司职员。田先生在南京一家小五金类外贸公司工作,公司产品主要出口到北美等地。如果正常的话,我的年终红包应该有5万元左右,”田先生说,外贸公司的年终奖都是和利润率等挂钩的,他在公司是属于中等收入的,其他业务做得好的,以往一年总收入能有几十万元,年终奖非常可观。

  毛巾袜子也能当年终奖

  在某小区一家大超市旁边,吴阿姨这两天都用自行车载着大包小包来这里摆地摊卖毛巾袜子,地摊前摆着一块用红笔写的小招牌,“年底毛巾袜子甩卖,质量好,不掉毛,10元3条”。吴阿姨告诉记者,自己原来在毛巾厂上班,自从1998年下岗之后,就一直没有找到合适的工作。“以前每个月能有500多元的工资,可最近一两年,厂里的工资发得断断续续,都说效益不好、一直亏损。后来就开始给职工发毛巾、袜子,自己卖了算做是收入。最近又发了点,这些东西送人也拿不出手,于是就赶着年前拿出来卖,一开始还不好意思,后来好一点了,也敢吆喝了,买的人也多一些。毛巾质量还是不错的,我自己家都用,不掉色不掉毛的,比大市场的那种劣质的要好多了。”吴阿姨说。

  华尔街年终奖人人破百万 政府狠批“荒谬”

  华尔街银行从业者和交易员年薪大约在6位数,金融业高层管理人员还承认,一些首席执行官之类“牛人”奖金可能达到7位数乃至8位数。面对政府监管和公众压力,部分银行一方面凭借还清政府救援款而“脱绑”,另一方面“低调行事”,以股权取代部分现金奖。白宫经济顾问委员会主席克里斯蒂娜·罗默说过,接受过政府救援款的金融机构发放巨额年终奖金的行为“荒谬”且“令人不快”。

  日本只发给员工太太的“太太奖金”

  在日本很多企业,除每6个月发半年奖、年终奖外,每年4月还会再发一次奖金,但不发给员工本人,而是发给员工的太太,被称为“太太奖金”。日本企业认为,太太奖金很重要,能督促员工太太们更好地支持丈夫的工作。

  基金研究员:奖金缩水仍有20万

  采访对象:某基金公司策略部研究员。公司按与全年工资1:1的比例给员工发放了年终奖,自己拿到手的约20万元,不过,听说很多基金公司的年终奖拿不到这个数,只能按全年工资的0.5、0.6拿年终奖。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册