首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

揭秘各行业年终奖 曝公务员奖金不足一万(图)

2010年12月07日 11:00 来源: 新华网 【字体:

  地球的另一边,美国总统奥巴马正为削减赤字“为难”联邦政府雇员,要求公务员今后两年不加薪;而在中国,一场预期越来越强烈的通货膨胀,也正考验着各行各业的企业主与员工。

  在物价上涨的背景下,企业老板、人力资源总监和普通员工,也许都在思索同一个问题:是不是该加薪了?同时,时值2010年年末,年终奖也成了员工们最关心的话题。

事业单位员工红包1万元,高过机关公务员

  采访对象:某省级机关下属事业单位工作人员。李小姐所在单位没有明确的年终奖一说,如果要算春节前拿到的钱,就是当月工资、第十三个月工资,再加上其他一些奖金,一共将近一万元,和上年差不多。据她了解,这个“红包”金额比该机关的公务员还要高。

  银行理财师:年终奖1万元

  采访对象:某银行理财部门总经理。银行目前还没发年终奖,但据自己了解到的情况,去年自己只能拿到1万多元的年终奖,其他行与自己相同岗位的,一般都能拿到四五万元,多的能拿到十多万元,感觉自己的年终奖数字在同行中没有代表性。

  媒体从业者:红包5万元

  采访对象:一家大型出版社中层。“有句俗话说,越是经济不景气,看书的人就越多,”特别是一些受众固定的出版社,据他了解,比如少儿、科技等专业的出版社,年终奖和上年相差不大。而且江先生单位平时奖金不多,相当一部分奖金是集中在年底发的,所以这次的“红包”共有5万元左右,虽然扣税就要扣掉一万多,但实发到手的也颇为可观了。江先生单位的一般员工,“红包”在3万元左右。

  大白菜成杭州农贸市场表彰大会年终奖

  2008年底,杭州大关西三苑农贸市场举办了一年一度的年终表彰大会。会上,市场工作人员像往年一样,照例给优秀经营户颁发年终奖品。这份奖品还真有点特别,不是奖杯和奖金,而是最最实惠的青菜、大白菜。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册