首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

学会这几招绝不再为涨价愁 2010年省钱招数大盘点

2010年12月07日 11:56 来源: 中国新闻网 【字体:

  [生财有道]

  >2010省钱招数大盘点 教你不用再为涨价愁

  2010年是个不平凡的一年,没完没了的涨价让老百姓想出了各种应对招数,人人都在当省钱一族,如果你还不是省钱一族,赶紧学学吧。本期《12580生活播报》教你如何省!

  >>抠抠族

  抠抠族擅长精打细算,一块钱掰八瓣儿花,但他们不是守财奴,他们会用最少的钱,过最有品质的生活,他们熟悉各种省钱之道,可谓是省钱达人。

  节省指数:☆☆☆☆☆

  >>菜奴族

  菜价基本全部进入“元”时代。为此菜奴们想出了各种买菜省钱的高招。比如买菜的时候避开早高峰,中午利用休息时间采购。

  晚上8时后去超市买特价菜,买菜的前一天可以看天气预报,如果明天下雨,今天就多买些菜,因为雨天菜价会涨。还有人直接在自家阳台种菜,相当绿色环保。

  节省指数:☆☆☆☆

  >>海囤族

  涨价触动着他们的神经,一旦传出某种商品即将涨价的风声,他们会以超越刘翔的速度赶往超市,狂买一通。如果赶上特价或者打折促销,他们也会大买特买,这就是海囤族。

  节省指数:☆☆☆☆

  >>特搜族

  他们嗅觉敏锐,对特价情报进行“地毯式”搜索,然后将搜到的情况与大家共享,对哪里菜便宜,哪里有特卖都了如指掌,一旦发现特价商品,就会形成“特价扫货军团”结伴扫货。

  节省指数:☆☆☆

  >>团购族

  团购无疑是2010年最红的网购方式,其低廉的价格广受消费者喜爱。团购的商品也非常丰富,吃喝玩乐、衣食住行全包括。团购很好但千万不要沉迷其中,否则你就不是省钱一族喽。

  节省指数:☆☆☆

  >>拼客族

  在物价上涨的今天,拼吃、拼车、拼住已经不能满足普通拼客的需求了,更有拼客开始打算拼养孩子。总之无所不拼的精神让他们既享受到了美好生活,又结交了不少朋友。

  节省指数:☆☆

  相关链接

  二套房贷省钱二大窍门:巧用公积金与房贷组合

  优惠利率由7折调至85折 首次置业省钱仍有妙招

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册