首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

单亲妈妈北漂5年 看看从0元到百万的理财故事

2010年12月08日 09:49 来源: 中国新闻网 【字体:

  狗妈的原帖不巧找到了,现在脱水如下:

  我是05年离异后,36岁的时候到的北京,到今年5年了,在北京又有了新家,把闺女也接到了身边,在北京也算是有房有车了,当初来北京的时候,举目无亲,出门就晕头转向,也没有多少钱,为了节省房租,都想过住地下室,开始住公寓,后来合租,后来干脆搬到人家里去住了。 

  经常在这里潜水,周六今天还上班,有时间把这几年的理财心得分享一下。也算是个总结吧,也不知道有没有人看,自己先做沙发吧

  5年前自己的资产如下:

  月薪:4300,现金5000,行李一套,衣服若干,其他无。就是一个光杆司令,很佩服自己,36岁了,还敢到北京来混。

  5年后自己的资产如下:

  月薪12000,汽车一辆,价值6万,两居室房子一套,市值140万,存款30万,黄金投资大概200克(首饰有,金条有,黄金积存也有)家庭薪资月收入15000,其他投资性收入23400/月,其他收入2000/月。总体家庭月收入4万。也算步入了中产家庭了。

  06年认识我老公的时候,他也就10万块,北京人,有自己的房子,其他就没有什么了,我完全有条件找个比他条件更好的老公,只是因为他对我和我女儿都很好,虽然钱少,但是都能拿出来给我,真心的对我好,我们结婚都3年了,从来不会因为钱吵架。我做的是管理工作,拿我老公的话说就是一个白痴,除了能挣钱,其他都是弱智。言归正传,说一下这几年的理财心得

  06年7月,世界杯决赛那天认识的老公,是通过网络认识的,呵呵,比较另类吧。通过一段时间的交往,互相都觉得对方人品很好,可以交往。11月份,在我的游说下,老公拿出了自己的积蓄10万块钱,他的帐户,我操盘炒股票,07年5月的时候,挣了大概7万块,我说我们把你住的房子装修一下吧,老公二话没说,同意了。所有的生活用品全部是新添置的,我做股票也都10多年的历史了,总结出来的经验是:股市挣钱了立刻变现。赶上那个时候行情好,07年12月底,又把奥拓换成了比亚迪,明年7月份换宝来或者高6。我自己在07年7月跳槽到了现在的公司,赶上这家公司融资成功,进入一个快速发展的好时机,自己的薪资从5K到了8K,08年8月,从8K涨到了1万2。

  步入中年了,职业发展也进入了瓶颈,薪资大幅度上涨比较难了,只能寻求其他的。其实每个北漂的人,尤其是女人,刚到北京的时候都有一把辛酸泪,在老家混的好,谁上这里来呀。我刚到北京来的时候租住的是一个外地人在北京购买的公寓,我租的时候是1500,他是南通的,也不在北京,也是看中我有稳定的职业,不是乱七八糟的女人,所以对我也比较放心,我搬走的时候,以1800的价格转租出去,当起了二房东。

<<上一页12下一页>>

  相关链接

  银行关闭维基解密创始人账户 遭黑客报复性攻击

  银行卡已注销服务费还在收 银行收费新规何时出?

  理财产品募集时间拖一拖 到账资金就成活期存款

  学会这几招绝不再为涨价愁 2010年省钱招数大盘点

  揭秘各行业年终奖 曝公务员奖金不足一万(图)

  细数中国九大最“抠门”富豪 越抠越有钱(组图)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册