首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

邮储网点汇款拣客 万元以下客人只能去ATM

2010年12月09日 08:03 来源: 广州日报 【字体:

  邮政储蓄汇款“拣客”万元以下只能去ATM?

柜员机并非人人适合,老人和外来工面对它就常常不知所措。记者乔军伟

  邮政客服否认该说法,但不排除人多的时候,“柜台职员会建议客人到ATM机办理业务”

  来信倾诉

  广州日报:

  我是一名外来工。前日,我到天河区天寿路邮政储蓄网点办理汇款,但柜台职员却说1万元以下金额只能在柜员机办理。我根本不懂操作,没有成功把钱汇出,家里至今还在等钱用。现在有些老人家和外来工根本不会操作柜员机,这样的规定为不少人带来麻烦。

  广西外来工冯先生

  文/记者 黄宽伟 实习生 李天研

  图/记者 乔军伟

  在广州打工的冯先生,每个月都要定期汇款回广西桂平老家。昨天,他一如既往地来到天寿路邮政储蓄网点,却前所未有地遭遇了柜台职员的拒绝:柜台不办理1万元以下汇款。

  汇款不足万元要去ATM?

  6日中午1时许,冯先生带着1500元现金来到天寿路邮局,准备寄回广西给家人做生活费。柜台职员却给出了让他始料不及的答复:柜台不接受1万元以下的汇款,请到ATM机办理。

  文化程度不高的冯先生一时傻了眼:ATM机?怎么弄?柜台职员叫他找经理帮忙,冯先生举目四顾,却不知道谁是经理。再次回到柜台,工作人员还是拒绝为他办理。

  冯先生一个人走到柜员机前,左看看,右看看,不敢乱动。“我们是农民工,文化水平低,不知道咋整。”最后,他只好揣着钱又回到工地。

<<上一页123下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册