首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

宏观数据或主导A股 重点布局十大板块潜质股(名单)

2010年12月09日 09:05 来源: 金融界网站整理 【字体:

  周三沪指小幅低开,盘中股指围绕年线窄幅震荡,临近尾盘,受银行保险等权重股的拖累,沪指跳水。多数分析师认为,宏观经济数据公布在即,市场观望气氛浓厚,大盘本周的剩余2个交易日内受其主导仍将保持震荡的格局。

  国家统计局8日发布通告称,为缩短统计数据从生产到发布的时间,保持数据发布时间的稳定,国家统计局将于12月11日(周六)上午10时发布11月份国民经济主要指标数据。分析人士认为,由于数据公布提前,投资者普遍担心高通胀将导致加息周期的敏感时间点来临,异常浓厚的观望情绪将主导未来两个交易日大盘的走势。

  此外,据媒体报道,上海、重庆已进入首批房产税试点城市名单,试点展开的具体时间有待中央决定。总体来看,房产税改革的预期明显升温。受此影响,房地产板块周三明显下跌,房地产(申万)指数整体跌幅达1.23%。万 科A 跌1 .9 6 %,金 地 集 团 跌1 .83%,招商地产跌1.05%,保利地产跌0.47%。

  截至收盘,沪指收报2848 .55点,跌0.95%,成交1102.27亿元;深指收报12615.41点,跌0.33%,成交964.62亿元。两市个股普跌,除ST类外共计有11只个股涨停。机械行业领涨大盘,晋西车轴、天马股份、精功科技和华东数控涨停。除机械行业外,食品、传媒娱乐等也涨幅居前。黄金股领跌大盘,保险、有色、石油、煤炭和银行股跌幅居前。其中,银行、保险全线下跌,无一收红。

  有分析师认为,目前A股对政策面消息风声鹤唳,受到CPI、加息预期、中央经济会议等一系列因素所左右,理性投资者都不愿盲目进场,多空双方也只能被动消极等待。在政策事件没有明朗之前,这种僵局或难有改变。

  国金证券认为,目前市场仍处于谨慎观望中,成交量的低迷说明人气仍没有恢复,市场在等待相关数据和政策的明朗,在政策明朗下大盘仍将保持震荡。东海证券也表示,C PI数据公布前后,市场将迎来新一轮加息窗口,央行极有可能再度使用加息手段,使得市场形成未来将进入加息通道的预期,以对通胀进行进一步的抑制。在加息靴子落地之前,市场各方仍将表现出较为谨慎的态度。预计后期沪指将继续依托60日均线和年线展开震荡蓄势。

  中原证券分析师张刚则表示,如果11月份的宏观数据超出市场预期,央行采取的应对措施较为严厉,不排除股指继续下探,考验2700点整数关口的可能。如果调控政策低于市场预期,则股指有望再度反弹。但他同时表示,考虑到A股市场当前的估值水平,后市向下调整的空间已不大。能否再度反弹仍需宏观政策面以及国际资本市场的走势而定。

  

<<上一页123456789101314下一页>>

  相关链接

  权重股走软操作难度加大 实力机构强荐6只股(附股)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册