首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

北京灭门案引出一房两卖 原告替被告每月还房贷(图)

2010年12月09日 09:54 来源: 中国新闻网 【字体:

  昨日,被告人关小利在法庭上。一场由灭门案引出的房产纠纷在平谷法院开庭审理。 本报记者 王贵彬 摄

  昨日,一起由灭门案引出的房产纠纷,在平谷法院开庭审理。原告陈磊花20万购买了亲戚家的房屋,三年后亲戚一家三口死亡,警方调查发现陈磊当时拿到的房产证是假的,此房在2004年已卖给他人,并办理了真房产证。如今,陈磊一家被要求腾房,但他们认为,2004年的房屋交易是为骗贷款的“虚假买卖”,要求法院判决该交易无效。一套房子经过一波三折,到底权属归谁所有?

  平谷城区中心地段,一栋楼房6层的三居室内,挂着陈磊的结婚照。

  当年正是因为结婚用房,父母给陈磊买下这套房。

  “买亲戚的房子,踏实点儿。”这是陈磊父母当年买房时的想法,他从王许明(陈磊姑父)手中买下这套二手房。

  如今,由于王许明及妻儿的死亡,陈磊一家也许永远无法弄清,为何要拿假房本骗亲戚?

  买房

  图踏实购买亲戚房产

  陈磊称呼王许明姑父。

  王许明是平谷一家建筑公司的实验室检测员,妻子是小学老师,两人有个可爱的儿子。

  2006年以前,王许明一家三口就住在这套108平方米的房子里。

  “姑父身体不好,每次爬6楼都得歇半天,所以要卖这房子,想买有电梯的。”陈磊说,当年10月,王许明患上心脏病,在主血管放置了两个支架。

  由于儿子结婚需要,陈磊父母当时也正想买房。

  “买亲戚的房子,心里踏实。”陈磊父母做主,与王许明达成购房协议,买下这套房子。

  支付了14万存折和6万现金,陈磊一家人从农村搬进城里来,花了6000元重新装修。

  同时,王许明一家搬进了平谷区东方国际公寓。

  交了20万元后,陈磊一家碍着亲戚面子,并未催促王许明办理过户手续。

  “但始终心里不踏实。”陈磊母亲说,最后他们将身份证等材料一并交给王许明,让他办理过户。

  三四个月后,王许明拿来一本房屋产权证,写着陈磊的名字,一家人的心终于放下。

<<上一页1234下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册