首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

存钱送保险实为掏钱买保险 别被免费赠送哄晕头

2010年12月09日 11:02 来源: 广州日报 【字体:

  口碑理财网的统计信息显示,保险销售环节的种种“乱象”,多是以“利诱”、“欺骗”等方式达到销售保险的目的,深受消费者诟病,并且已经成为保险投诉的一大重点。

  而随着保险销售渠道的不断延展,新兴渠道销售占比快速增长,保险销售的“乱象”也开始花样翻新。

  电话销售:存钱送保障

  有消费者在网上“晒”出了自己的经历。某银行工作人员打来电话称要给金卡会员回馈一份保险,并表示该保险不用另外付钱,只需每个月把零钱存起来即可。同时,银行将向该用户赠送一份医疗险。当该用户表示要先看到保险合同文本才能确定时,对方却表示要先确认一遍流程,然后就会将合同寄出。

  看似波澜不惊的介绍,其实却潜藏着几个问题。首先,不用另外付钱其实是偷换概念,将原本的年缴保费转化为每个月存入一定额度的零钱,所谓的存钱送保险实际就是花钱买保险。

  其次,确认流程实际就是确认投保流程,消费者一旦在接下来的询问过程中做出同意或认可之类的表态均会被认为是接受该保险合同,银行便可以从卡中扣钱。

  提醒:有不明白的及时提出 勿轻易表态

  对于电话销售,消费者应当把握几个技巧。首先,接到此类电话时应当仔细听清对方介绍的各类相关条款,有不明白的地方及时提出,切勿轻易表态,如果做出决定,应当以明确的“是”或“否”来回答对方。如果没有时间接听则需明确拒绝对方,切勿使用“嗯”等模糊的词语表态。

  其次,如果是保险公司电话销售部门或服务中心拨打出来的电话,回拨时一定显示是呼叫中心电话,而不能找到具体某一人。这也可以判断是否是合法的电话销售部门和电话销售产品。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册