首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

糊里糊涂买了房 理财菜鸟的我竟成了百万富翁

2010年12月09日 11:09 来源: 中国新闻网 【字体:

  2003年刚刚毕业的我进入到一所效益比较好的事业单位,由于单位离家有1小时的车程,所以我母亲提议在单位附近买房。于是开始了买房之路:

  当时单位附近楼盘并不是很多,于是很快看中了一套150平米,户型朝向楼层都非常好的小高层。当时市价46万,贷款了36万,20年,商业贷款等额本金每月还款2700元,现在市值150万。>;>;>;来社区和作者聊聊

  有一次在银行还款明细,才知道利息比本金还要多!就开始拼命的提前还贷,只到2007年,贷款才全部还清。

  2005年我父亲单位有一批集资房,由于家里没有资金本来不想要的,后来和男朋友现在的老公商量,说服他父母拿钱出来买下了这个房子。当时售价29万,113平米,高层,中心地带,附近有公园,江滩,还有几个重点初高中,小学,时尚的商业步行街,现在市值100万,附近的新楼盘开盘都1万5了!

  今年单位公积金涨了,母亲手头有10多万积蓄,于是我说服妈妈把钱借我们投资买房,看中了2环到3环间的一个学区房,精装小户型,新房对面就是重点高中。总价37万,43平米。用公积金还贷,基本每月不需要自己再掏钱还款,只是付了个首付,明年交房。

  前两套的确是很糊涂的决定买房的,那时房价不高,而且自己其实也没那么多钱买房,现在看来如果当时不买,现在估计一套都买不起。而第三套房则是实在不懂其他投资渠道而作的决定,顺便套出了公积金,现在不是都说吗,钱存银行越变越少!

  虽然钱都变成了固定资产,而且的确也增值了,但只要房子不卖那都还是虚的~静观中国房价冷暖吧。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册