首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

央行或将“被迫”加息 十大机构预测周五大盘走势

2010年12月10日 07:00 来源: 金融界网站整理 【字体:

  沪深两市周四(12月9日)双双低开低走,高铁概念股持续活跃,带动钢铁股拉升。受紧缩预期影响,市场观望气氛浓郁,弱势格局难改,在钢铁有色拉升下,沪指小幅攀升,临近午盘再度跳水逼近2800。午后两市横盘整理,股指停滞不前。市场在数据公布敏感时间一度收紧,观望气氛笼罩市场。深成指表现为强势震荡,沪指则表现较弱,年线压力明显,市场进入鸡肋行情。

  截至收盘,沪深300指数报3123.37点,下跌48.51点,跌幅1.53%,盘中最高上探3175.05点,最低触及3122.20点;上证综指报2810.95点,下跌37.60点,跌幅1.32%,盘中最高上探2854.70点,最低触及2808.51点;深成指报12353.27点,下跌262.15点,跌幅2.08%,盘中最高上探12587.36点,最低触及12353.02点。两市共成交约178亿股,成交金额约2053亿元,较前一交易日收盘成交额2004亿元略有放大。

  盘面显示,两市早盘双双低开,随后冲高回落,午后再度跳水。个股普跌,两市不足10只个股涨停。权重股继续疲软,市场热点散乱,资金持续呈现流出的走势,说明投资者对后市利空的预期十分明显。

  板块方面,午后只有铁路基建、钢铁、工程建筑三个板块上涨,其余板块全线杀跌。黄金、地产和稀土永磁成为了短线杀跌最大的板块,也成为做空的主要因素。

  新股方面,三只新股今日登陆创业板,创业板个股数将增加至144只。截至收盘,星河生物涨31.11%,报47.20元;宋城股份涨21.68%,报64.49元;南方泵业涨10.90%,报41.92元。

  从消息面看,国内方面,敏感期3年期央票停发,存准率上调预期骤升;银监会发令逐笔排查房地产信托风险;中央经济工作会议将开幕,稳增长抑通胀引新开局;十二五投资3000亿,安徽发力旅游产业。国际方面,隔夜美股收高,道指涨0.12%,纳指涨0.41%。

  从技术面看,大盘杀跌收盘。从日线上看,日线收中阴。日线的KDJ指标再度死叉,MACD指标再度趋于弱势,沪指继续失守所有的均线,逼近2800点整数关口。从分钟分时图上看,大盘的30分钟线和60分钟分时图有继续下跌的可能。预计大盘周五仍有一跌,指数有望继续向2750点附近的支撑靠拢。

  展望后市,国金证券表示,今日市场延续近期弱势震荡盘整格局,盘中高铁、装备制造和电子科技板块表现良好,无奈市场人气依然笼罩在悲观的预期中,跟风盘明显不足,由于人气涣散,盘中再度出现跳水走势。成交量在临近敏感时间迅速萎缩,表明市场杀跌动能基本释放,虽然不排除周五和下周一因为对宏观紧缩的担忧出现快速下跌,但杀跌基本上接近尾声,过度的恐慌是没有必要的,短线可在控制仓位的前提下继续关注新能源和大消费板块。

  华讯投资认为,消息面仍然是影响市场最主要的因素,近期陆续关于房地产风险提示警告束缚住市场向上信心与决心,地产股带头向下调整,权重股失去地产王牌也显得较为担心冲高回落,市场担心权重维稳的决心强势股缺乏持续向上的坚强后盾反过来也进一步影响了市场人气,在利空消息影响下,权重股、强势股进入了一个恶性循环。操作上,仍只建议保守与谨慎,轻仓关注新兴产业的交易性机会。

<<上一页123456789101718下一页>>

  相关链接

  时富金融:加息可令港股摆脱不确定性因素干扰

  机构观点汇总:加息恐慌弥漫 反弹或已结束

  最快本周五加息 调整是买点还是新一轮下跌开始?

  预期12月最少加息1次 股市反有利首选工行建行

  2011年CPI升至4% 货币政策回归稳健或加息2-3次

  传国内可能于本周加息 投资者保持观望港股难突破

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册