首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

货币政策转稳健重防通胀 年末加息预期升温(图)

2010年12月10日 07:07 来源: 中华工商时报 【字体:

资料图

新增信贷数据

  等待2010年最后一次加息

  货币政策转向得到明确确认,这意味刺激政策退出,防范通胀成为当前重中之重。

  12月3日,中共中央政治局召开会议,中国明年的货币政策立场将从目前的“适度宽松”回归“稳健”。货币政策转向终于得到明确确认,这意味刺激政策退出,防范通胀成为当前重中之重。

  在此背景下,本将在13日公布的11月消费者价格指数(CPI)临时提前到本周六公布。通常而言,中国人民银行都会在宣布CPI数据之前宣布加息,与此同时,8日人民银行公告3年期央票停发,这些使得本已山雨欲来的加息预期一时风声鹤唳,令短期市场紧缩预期骤然升温。

  根据路透社的调查,中国11月通胀率或同比上涨4.7%,创出过去27个月以来的新高。这与权威媒体综合30多位分析师预测结果相符。媒体纷纷预测,本周末前后中国将迎来一个升息敏感窗口。

  然而,根据央行多年来出其不意的行事作风,加息未必会在本周末。只是,面对仍处高位的通胀形势,加息只会是早晚的事。

<<上一页1234下一页>>

  相关链接

  央行或将“被迫”加息 十大机构预测周五大盘走势

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册