首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

金百灵投资:资金关注弱周期板块

2010年12月10日 07:12 来源: 上海证券报 【字体:

  昨日两市大盘双双低开,全天震荡下行,最终双双以大幅下跌报收,两市共成交2053.4亿元,量能相比周三略有萎缩,但资金渐有加速流出的趋势。昨日两市大盘资金净流出58.57亿元。

  这主要体现在银行类、房地产、交通工具、化工化纤、有色金属等板块。其中,银行类板块居资金净流出首位,净流出7.03亿元,净流出最大个股为招商银行、光大银行、北京银行,分别净流出1.40亿元、0.75亿元、0.75亿元。房地产板块居资金净流出第二位,净流出5.89亿元,净流出最大个股为万科A、中华企业、中润投资,分别净流出0.77亿元、0.44亿元、0.43亿元。交通工具板块净流出5.60亿元,净流出最大个股为潍柴动力、一汽轿车、上海汽车,分别净流出1.06亿元、0.80亿元、0.51亿元。

  而银行股、地产股等均是对货币政策的变化比较敏感的品种。因此,随着CPI等11月份经济运行数据的陆续公布,加息或上调存款准备金率的时间窗口渐行渐近。在此背景下,银行股、地产股的资金流出也在情理之中。

  与此同时,部分资金也开始考虑那些对货币政策变化不太敏感的弱周期性板块,故旅游酒店、计算机、农林牧渔等板块有资金净流入态势。其中,旅游酒店板块块居资金净流入首位,净流入4.06亿元,净流入最大个股为N宋城、西安旅游、华侨城A,分别净流入4.27亿元、0.06亿元、0.03亿元。计算机板块居资金净流入第二位,净流入1.45亿元,净流入最大个股为长城电脑、同方股份、长城开发,分别净流入1.04亿元、0.39亿元、0.23亿元。农林牧渔板块净流入1.07亿元,净流入最大个股为N星河、华英农业、圣农发展,分别净流入1.52亿元、0.11亿元、0.06亿元。

  由此可见,随着进一步的货币收紧政策的预期强烈,资金开始关注起弱周期以及对货币政策敏感度不高的行业或板块个股。这也得到了以下一组数据的佐证,那就是小盘、核电、智能电网等概念股板块资金净流入居前,其中小盘板块净流入1.04亿元,资金净流入最大个股为科士达、泰亚股份、万力达,分别净流入0.15亿元、0.14亿元、0.12亿元。核电板块净流入0.69亿元,资金净流入最大个股为方大碳素、华东数控、东方电气,分别净流入0.29亿元、0.25亿元、0.17亿元。智能电网板块净流入0.59亿元,资金净流入最大个股为中国西电、思源电气、科陆电子,分别净流入0.24亿元、0.12亿元、0.09亿元。其中华东数控等个股已是资金持续流入,可重点跟踪。

  相关链接

  央行或将“被迫”加息 十大机构预测周五大盘走势

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册