首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

加息担忧引发大盘下跌

2010年12月10日 07:13 来源: 国际金融报 【字体:

  昨日,上证综指渐有破位的征兆。本周五又将面临着周六即将公布的11月经济数据的担忧,故业内人士大多倾向于加息担忧或将使得本周五A股市场进一步走低。

  昨日,市场浮现出两大压力:

  一是房地产调控政策进一步延续的压力。众所周知,在近期随着房产税的明朗化,房地产股一度有利空消息出尽是利好的轻松感觉,一些中低价地产股更是出现了脉冲的K线形态。但想不到的是,昨日房地产再度迎来新的调控政策,那就是银监会要逐笔查房地产信托风险,这意味着地产行业的调控仍然趋紧,这使得地产股再度走低。

  二是加息的担忧。虽然目前市场对CPI指数高企已有了清晰的认识,但一度认为在目前经济环境下,加息的概率并不大。但昨日有消息称,3年期央行票据停发,其原因主要是负利率的存在,使得低利率的央行票据的发行举步维艰。为了引导市场预期,央行或将“被迫”加息。而本周六即将公布CPI等11月经济运行数据,意味着加息的时间窗口临近,从而使得多头不敢轻举妄动,大盘无奈走低。

  不过,虽然指数不振,但个股行情却依然精彩。11月17日起,上证综指围绕年线反复震荡,基本运行在2800点至2900点的小箱体内。不过,股指横盘却难掩个股活跃度,在有可比数据的1920只A股中,有415只个股的最新收盘价已超越3186点时的水平,占比达到两成。

  当然,结构性行情的特征也难以削弱各路资金对本周五大盘不佳走势的预期,毕竟加息时间窗口的存在将加剧市场的担忧。

  相关链接

  央行或将“被迫”加息 十大机构预测周五大盘走势

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册