首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

“黑云压城”2800点城欲摧 周五是时间窗口(图)

2010年12月10日 07:15 来源: 中国新闻网 【字体:

沪综指日K线

  周四受银监会要求对信托公司房地产信托业务进行严格核查,令地产股遭受重创,沪指再创近两个月以来的收市新低,2800点面临考验。

  盘面

  周五是时间窗口

  大盘昨日呈现低开低走、个股普跌走势。消息面不见有利好出台,两市惯性低开后在中小盘个股的带动下快速下探。铁路基建板块延续前一交易日涨势,盘中强势拉升,并带动钢铁板块有所异动,而持续弱势的电力板块小幅上扬,不过终究是昙花一现,银行、地产的杀跌还是将大盘从5日线附近带下。 华讯投资分析师陈晓慧认为,周五是一个重要的时间窗口,2800点~2900点区间运行到第18个交易日,将有选择方向的必要。

  从短期来看,5日线被压制,后期有顺势考验2800点的要求,一旦失守,必然再次向前期缺口迈进,这个牵引力可以说是多头不敢发力的因素之一。从月线上看,20月线也压制股指上行,虽然还处于5月线上方,但如此萎缩的成交量难以构成强支撑。

  在操作上,陈晓慧认为,投资者短期保持谨慎,中期保持耐心和信心,关注超跌大盘蓝筹股尤其是银行股的走向。

<<上一页12下一页>>

  相关链接

  央行或将“被迫”加息 十大机构预测周五大盘走势

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册