首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

2011年银行股或涨50% 主力资金悄然潜伏10股(附股)

2010年12月10日 07:24 来源: 金融界网站整理 【字体:

  弱势震荡 进一步下跌空间有限

  11月经济数据将于本周六公布,昨日市场的谨慎情绪进一步加剧。大盘在多数个股下跌的拖累下震荡走低,两市股指分别收出阴线,合计成交2052.84亿元,较上一交易日小幅减少。从盘面表现来看,高铁板块继续高歌猛进,如晋西车轴、晋亿实业、中铁二局、中国中铁、中国铁建、中国南车、中国北车、北方创业、太原重工、天马股份、辉煌科技、特锐德等受到市场积极追捧。另外,消费电子板块表现相对强势,而环保、农药化肥板块跌幅居前,下跌幅度均在2%以上;钢铁、交通运输、船舶制造板块跌幅偏小,下跌幅度在1%左右。

  消费电子板块隐藏机会

  昨日虽然大盘震荡走低,但消费电子板块表现积极,如歌尔声学、晶源电子、长城电脑、莱宝高科、超声电子、得润电子等涨幅居前。对此,广州万隆认为,当前中国已成为全球最大的消费电子新兴市场和消费电子产品制造基地,富有竞争力的电子产品吸引了全球各国采购商来中国采购。在新技术、新产品应用的推动下,今年以来我国消费电子行业出现大幅增长,成为电子行业发展的重要动力。工信部发布的数据显示,2010年1-10月,规模以上电子信息制造业增加值增长17.7%,实现销售产值50589亿元,增长25.9%。具体而言,消费电子市场包括电视、DVD与蓝光播放器、机顶盒、数码相机、便携媒体播放器、投影仪、游戏机、3G手机、电子书阅读器和通用消费产品等。美国消费电子协会发布的报告认为,未来一年内影响消费电子的五大产品技术是:技术和隐私管理、对视频点播、移动宽带和4G、绿色科技、最新应用程序等。可以预期,随着国家电子信息产业规划的出台和产业政策落实,消费电子行业有望进入新的高速发展期,这将给相关上市企业带来新的发展机会,其中隐藏机会仍有待挖掘。

  继续保持弱势整理

  昨日权重股的乏力和市场的迷茫,导致股指走势疲弱。宁波海顺李金方认为,由于市场热点转换太快,加上券商、有色金属和煤炭盘中跌幅居前,昨日市场抛压明显加大。不过毕竟银行股、地产股等估值优势明显的品种已在低位,所以股指短线进一步下跌的空间有限。从中期K线的趋势来看,均线平稳不构成向上压力但也不构成向下支撑,虽然可能随大盘改变方向而变成压力或支撑,但随着经济数据面纱的逐步清晰,大盘已经到了一个选择方向的时间窗口。目前长时间的震荡和缺乏量能配合的走势将不利于大盘上攻,昨日长下影线K线低点还在确认过程,向下调整压力较大,在没有特殊消息面的刺激下,大盘仍将维持2800-2900点箱体震荡格局,后市行情走高仍需要量能的积极配合。今日股指可能继续保持弱势整理,市场观望情绪依然浓厚。

  防守为主轻仓观望

  目前市场处于观望和等待之中,大盘蓝筹股的低估值令市场底部扎实。今日是本周最后一个交易日,市场的压力会比较大,而退出观望的情绪将会有所提升,这将对大盘构成压力。目前两市成交量处于低位,行情在调整中等待政策明朗,现在需要的是时间。在操作上,投资者可维持防守策略,轻仓观望,关注权重股在盘中的走势。

  

<<上一页123456789102324下一页>>

  相关链接

  2011年银行股或涨50% 主力资金悄然潜伏10股(附股)

  “黑云压城”2800点城欲摧 周五是时间窗口(图)

  加息预期笼罩A股 沪指创收盘新低还需最后一跌?

  货币政策转稳健重防通胀 年末加息预期升温(图)

  加息阴云笼罩市场 沪指震荡走弱考验2800点(图)

  央行或将“被迫”加息 十大机构预测周五大盘走势

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册