首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

2011年银行股或涨50% 主力资金悄然潜伏10股(附股)

2010年12月10日 07:24 来源: 金融界网站整理 【字体:

  国泰君安伍永刚:2011年银行股或涨50%

  12月9日,2011国泰君安证券投资策略研讨会在三亚举行。国泰君安证券分析师伍永刚在会上作银行业2011年投资策略报告,题为“稳健增长可期,投资价值凸显”。

国泰君安证券银行业分析师 伍永刚(金融界网站图)

  伍永刚表示,银行股迎来战略性建仓机遇,短期因部分调控政策仍有震荡调整要求,但从中长期来看,坚定看好银行板块,2011年板块有涨30%-50%的机会。

  报告摘要:

  2011 年银行业政策展望:通胀可控,货币政策总体趋于稳健或稳健偏紧(1)预计2011 年新增人民币贷款7 万亿;(2)数量化工具的运用将更优先和频繁,预计上调法定存款准备金率约2 个百分点;(3)预计2011 年(含10 年12 月)加息2-3 次;(4)预计2011 年人民币相对美元渐进升值5%;(5)监管调控政策趋于明晰,关注两个时间窗口;(6)银行股与货币政策的联动,在上调存款准备金率、加息周期初,或者在下调存款准备金率、降息末期,银行股启动上涨的概率较大。

  银行股:战略性建仓机遇,中长期增持评级

  2010 年银行股跑输大盘缘于监管调控压低估值;2011 年,应注重把握银行股与货币政策联动的投资机遇。我们预测银行股战略性建仓机遇来临,给以中长期增持评级;短期因部分调控政策仍不明朗,银行股仍有震荡调整,建议适度谨慎。

  (1)基本面:量价齐升,多提拨备不改银行稳健增长格局;(2)银行股估值已达历史底部,低估值,高股息率,高安全边际,投资价值凸显;(3)政策调控即将趋于明晰,利空释放助推银行估值修复;(4)银行A-H 股折价率普遍较高,加人民币渐进式升值,有助于银行股价上涨;(5)把握银行股与货币政策联动,关注两个时间窗口。

  个股投资策略:

  2011年银行股投资应注重三条主线,首推三个代表:农行、招行、南京。

  (1)政策调控压力小。即资本金较为充足,拨备压力较小,同时估值较低,具有较高安全边际的银行,如农行、南京银行(601009)、华夏银行(600015)、工行等大行;

  (2)净息差具有较大的弹性。即资产负债结构有利于加息周期,或中小企业贷款占比较高议价能力提升空间较大,以及存款来源稳定,存款成本具有优势的银行,如招行、民生、农行等;

  (3)业务转型或并购整合值得期待的银行,如深发展、浦发。

  另兴业银行(601166)估值低、极具创新进取力,一旦政策调控影响被消化,亦值得重点关注。

<<上一页123456789102324下一页>>

  相关链接

  2011年银行股或涨50% 主力资金悄然潜伏10股(附股)

  “黑云压城”2800点城欲摧 周五是时间窗口(图)

  加息预期笼罩A股 沪指创收盘新低还需最后一跌?

  货币政策转稳健重防通胀 年末加息预期升温(图)

  加息阴云笼罩市场 沪指震荡走弱考验2800点(图)

  央行或将“被迫”加息 十大机构预测周五大盘走势

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册