首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

本周六公布经济数据 若加息兑现后市场如何走?

2010年12月10日 14:36 来源: 中国新闻网 【字体:

  由于本周六提前公布11月份宏观经济数据,导致市场猜测央行即将加息与提高存款准备金率,本周一直呈现弱势整理走势。今日受到央行行长周小川关于适时适度调整政策的信息,从而使得市场的加息声音再起,两市继续低开,但是由于弱势中的周末效应在周四开始提前反映,沪指在前期2790点附近获得支撑,开始向上反击,沪指回补早盘缺口,震荡回调后,临近尾盘继续小幅上升。

  11月份CPI环比增高已成市场共识,加息或提高存款准备金率也为市场所预期,近期市场弱势整理就已对此提前做出了反应,接下来的就是等待“靴子落地”而已,目前大盘处于的位置可上可下。而从时间周期来看,11月11日沪指创反弹新高3186点之后震荡调整,周四(12月9日)是第21个交易日,到12月11日(周六)刚好1个月,因此沪指短线迎来一个小的变盘敏感点。

  本周主力资金一直在2800点附近强力护盘,但是这种护盘我认为带有被动防守意味,没有主动攻击的欲望,后市注意只有在2800点附近带量向上攻击,那么2800点才会形成有效支撑。

  对于马上就做方向选择市场来讲,我现在是看多但不做多,我还要继续等待抄底信号出现。当前权重板块的轮番护盘,昨天就连一直弱势钢铁板块都出现一波脉冲式反弹,但是整体上都难以改变市场,尤其是前期强势品种和新进上市个股成为兑现资金的杀跌目标,对市场心理上杀伤较大;建议大家还是多看不动,耐心等待入场时机的来临。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册