首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

沪上各银行纷纷放缓发放房贷 第一套房要等两月

2010年12月13日 09:55 来源: 中国新闻网 【字体:

  即使是贷款购买第一套房,也可能要等上两个月。昨天,记者从沪上多家银行房贷部门了解到,近期沪上二手房房贷审批时间明显延长,有些银行甚至已经暂停了二手房房贷审批,以等待新一年度的额度再放行。

  昨天,沪上一房贷机构业务人员向记者表示,11月下旬以来,各银行的放款额度目前均明显卡紧,许多早在10月底签约的客户至今仍没放款。凯盛经略(上海)投资管理有限公司有关人士向记者透露,12月份以来,深发展银行已经停止签约新客户,未完成签约都集中在12月中下旬,并且在明年1月才会进行审批;其他银行虽然签约仍在继续,但审批的速度明显减慢,目前从签约到放款基本周期维持在两个月左右。

  据凯盛经略成交数据,11月该公司的贷款签约额接近2.5亿元,环比10月上涨16%,签约套数基本与10月持平。而从签约套数来看,其中一套房的贷款套数占到了总签约套数的76%,二套房占到了13%。业内人士建议,如购房者在近期有购买一、二手房的打算,要与开发商或房东协商预留一个较为宽裕的贷款办理时限,以免有违约现象发生。

  与二手房贷款审批相比,一手房房贷审批和发放相对比较顺利。昨天,沪上多家在售楼盘开发商均向记者表示,现在签约买房,只要购房者符合贷款要求,房贷没有问题。房贷公司相关人士向记者透露,与普通的二手房房贷不同,一手房房贷往往是由开发商与银行签订打包贷款合同,并且常常由开发商提供担保,银行会优先考虑这部分客户的贷款需求。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册