首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

存准率第六次上调 通胀加剧常州5成网友加速买房

2010年12月14日 09:34 来源: 搜房网 【字体:

  编者按:12月10日晚间,央行宣布从12月20日起,上调存款准备金率0.5%,这已经是年内第六次上调存款准备金率。随着新一轮存准率的上调,楼市影响几何?房价是否面临下行?对此,搜房网发动网上调查,一起来看看网友们的意见。

  12月10日晚间,中国人民银行发布消息,决定从2010年12月20日起,上调存款类金融机构人民币存款准备金率0.5个百分点。这是央行今年以来第六次上调存款准备金率,此前央行曾分别于1月、2月和5月与11月先后5次上调存款准备金率0.5个百分点。

  55%网友认同年内将再加息

  央行如此高频率地上调存款准备金率,只能说明中国的通货膨胀很严重,多次上调存准率意在进一步加强当前流动性调控,控制银行信贷投放和管理通胀预期。紧随着第六次存准率的上调,大家对加息的呼声越来越大。调查中,55%网友认为央行年内将加息,25%否认,还有20%网友则说不准,对目前中国经济状况比较惶然。

  存准率上调影响楼市? 85%网友否认半成加速买房

  存准率上调,对楼市影响几何?调查中,85%网友认为存准率上调只是为了调控宏观经济,对楼市影响不大;仅15%网友认为这次存准率上调会导致开发商资金链收紧等问题,对于楼市调控是一层加码。

  对此,业内人士分析称,存准率再次上调,对楼市会有进一步的规范作用,但不能指望这个政策来调控楼市,相反地,“央行年内第六次上调存准率,说明中国经济的通货膨胀已经很严重,这给购房者传递了一个信息,他们也许会更加速买房的步伐”。

  调查中,45%网友已经表示通胀压力很大,会尽快出手买房。12月12日,在金色领寓的开盘现场,王先生一下子买了三套房,在谈到12月10日出台的存准率上调新闻时,他感触颇深。他表示,“本来还在犹豫要不要一下子买下三套房子的,但11月CPI同比上涨5.1%再创新高,央行又再次上调存款准备金率,足以见得现在经济的通胀压力很大,所以买房子也是一种出路。”

  仁者见仁智者见智,50%网友表示将继续观望,并期待后续政策的进一步调控。

  相关链接

  年底楼市混战江湖:到底该不该买房?

  房贷险卷土重来 银行放贷更倾向买房贷险客户

  房贷险卷土重来?银行放贷倾向买房贷险客户(图)

  银行贷款额度紧张 合肥现在贷款买房难上难

  限购令催生一步到位 当下买房如何优化选择?(图)

  买房客先入住未付全房款 产权仍归卖房者

  “80后”买房偏爱小三房 各区婚房置业推荐(表)

  买房抗通胀看生活成本 新区二手房性价比高(图)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册