首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

家里买房急借钱 放贷者步步设套受害者越陷越深

2010年12月14日 09:34 来源: 广西新闻网-南国早报 【字体:

  因家里买房还差2万元,便在网上搜寻可以提供无抵押贷款的机构。结果,不但2万元没贷到,反而误入对方设下的陷阱,先后几次把总共1万元现金拱手送人。受害者12月11日走进柳州市解放派出所报案。没料对方继续打来电话要钱,骗不成竟转为恐吓。

  来报案的小陈母亲说,最近家里准备买套房子,还差2万元资金。小陈在网上搜寻无抵押贷款的机构,并按其中一个机构在网上留下的电话拨打过去。小陈说自己想贷款2万元,对方称没问题,但是按照公司规定,每一名贷款者在贷款前都得交一定的利息,贷款2万元的利息是2000元。

  小陈说自己身上只有1400元,对方给小陈提供一个账号,让小陈先把1400元汇到指定账号上。11月27日,小陈给对方汇钱过去后,对方确认钱到账后回复:如果只汇1400元利息,那就只能贷1万元。因贷款心切,第二天小陈又凑了600元,汇到对方账号上。

  小陈本以为可以顺利贷款了,可是对方又改口说:“你连凑2000元都这么难,我们怎么相信你的还款能力?假如你能再找到4000元汇过来,我们就给你贷款,这4000元会退还给你。”听说4000元是可以退的,11月28日,小陈找朋友借了4000元汇给对方。当小陈再次跟对方通话时,对方说他们是地下非法信贷机构,他们给小陈贷款的事情,绝对不能跟公安机关说,他们为确保万无一失,还得收3000元保密费。

  11月29日,小陈把3000元汇给对方后,对方继续开口说还要1000元贷款手续费。虽然对方一而再再而三地索要各种费用,但小陈担心之前的付出打水漂,还是咬牙凑了1000元。12月10日,小陈终于把1000元凑齐汇给对方,可是贷款的事还是没办成。

  已经被折磨得精疲力尽的小陈见对方没完没了地要钱,索性提出2万元贷款不贷了,让对方把自己前后几次汇过去的共1万元退回。对方说退可以,但要交1200元手续费。急于挽回损失的小陈,开口向一位亲戚借钱时,亲戚感到蹊跷,就询问小陈的母亲,大家了解事情的经过后,知道小陈陷入了骗子设下的局。

  11日,小陈和母亲到解放派出所报案,就在两人刚报完案后,对方还打来电话,威逼小陈把1200元汇过来,并称他们可是认识黑道上的人。民警建议两人不要惧怕,警方会对此进行侦查,抓住不法分子。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册