首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

有了公积金付房租 租房的忙改善买房的先不慌

2010年12月14日 09:40 来源: 四川新闻网 【字体:

  成都推出租房提取公积金业务后年轻人申请踊跃,部分人延迟购房计划,租房档次明显提高

  据成都公积金中心有关负责人介绍,截至12月10日,成都推出提取公积金租房业务后的30天内(除双休日),成都主城区平均每天超过7人提公积金租房,目前共有221位市民提取了180万余元公积金用于支付房屋租金。

  12月10日,潘小姐提取了1万元的住房公积金用于支付房租。成都正式推出租房提取公积金业务后,潘小姐终于拥有了专门用于支付房租的“小金库”。据了解,租房提取公积金业务最受年轻白领青睐,很多年轻人不仅放缓了购房步伐,而且更好地改善了自己的居住条件。

  公积金付房租

  年轻白领最热衷

  住在青羊区贝森路的刘小姐是成都首个提取公积金用于支付房屋租金的客户。11月1日,成都正式推出提取公积金租房业务后,刘小姐便赶到成都公积金中心服务大厅,顺利办理了公积金租房业务。

  “我每个月的公积金账户缴存额是1000元,当天带齐了资料去,很快便办下来了。”据刘小姐介绍,她已提取的1万元住房公积金第二天就转到了名下的住房公积金联名卡中,用于支付每月1000元的房屋租金,参加工作不久的她感到经济压力如释重负。

  小 白是兴元丽园小区的经适房租住户,经适房租金虽然比市场价格便宜,每个月的租金500元,对经济不宽裕的白先生来说是一笔不小的开支。“我提了5940 元,一次性支付了全年的房屋租金。”小白称,目前他还没有购房打算,成都推出提取公积金租房业务后,他的经济压力减轻了很多。根据相关规定,合租者也能提 取公积金。在建设路合租了一套住房的杨小姐和蒋小姐共承担的月租金为2000元,近期她俩也分别提到了1万元的公积金。

<<上一页123下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册