首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

假离婚证规避三套房 深圳房客出规避限购新招

2010年12月14日 09:46 来源: 深圳新闻网 【字体:

公司贷款利率高,买房风险大

  据建设银行(601939)某个贷经理介绍,以公司名义购房,贷款算对公业务,要求公司注册达两年以上,需要提供公司营业执照、财务报表、经营记录等,按照公司固定资产贷款管理办法的规定执行,一般需要首付3-4成,利率则从基准利率到上浮30%不等,具体要视该公司和银行的业务关系而定。

  “也有走中小企业贷款渠道的,利率按基准上浮10%左右,银行审批比较容易。”某股份制银行相关负责人说,他说明按照规定中小企业贷款只能用于公司经营,用于买房则属挪用,一旦查出来将要按照利率上浮幅度的两倍一次性还款。

  “所以,以公司名义买房的大多是有闲置资金的私营企业主,以一次性付款为主。”王青说,她提醒产权登记在公司名下的物业,契税一律要按3%,转让时要按15%的税率缴纳企业所得税,交易环节产生的相关税费比个人房产要高,所以以公司名义买房的大多是为求资金保值、准备长线持有。

<<上一页123456789102425下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册