首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

假离婚证规避三套房 深圳房客出规避限购新招

2010年12月14日 09:46 来源: 深圳新闻网 【字体:

2.假离婚证规避三套房

  细则援引

  (二、“对贷款购买第三套及以上住房的,停止发放住房贷款。”)

  近日某家银行的个人信贷客户经理向早报记者透露,目前有个别购房者意欲通过“假离婚证”的方式,绕过三套房认定门槛。

  记者从一位办理过假离婚的购房者处了解到,所谓的假离婚并不是真的从民政局开离婚证书,而是花几十元钱买一份假离婚证。

  据悉,该女士不久前购买了位于闸北的一套房子,由于她和丈夫名下都已经有一套房源,为了争取到三套房的贷款,在中介的建议下,买了一张假的离婚证。她表示,当初看好房子之后,银行的资信记录上显示其名下已经有两套房源,无法再次贷款,为了促成交易,中介告诉她只要出钱,他们负责办理一张假离婚证。由于房地产交易中心系统和民政局的信息不是相通的,银行方面看到“证书”就误以为购买者已恢复单身。该女士表示当初中介告诉她,用这种方式促成过一些交易。

  而汉宇地产总经理施宏睿表示,“沪12条”制约相当一部分成交,因此个别中介机构的人员会教客户用假离婚来规避三套房的门槛,事实上目前不少银行开始查个人的婚姻记录,不少假离婚资料被否决,因此不少中介已经放弃这个做法。

<<上一页128910111213142425下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册