首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

假离婚证规避三套房 深圳房客出规避限购新招

2010年12月14日 09:46 来源: 深圳新闻网 【字体:

1人3家银行购入3套房? 深圳规避政策投资新法

  深圳:投资客绕行买房抵御通胀

  几乎每一个周末,从深圳开往东莞、惠州的看楼车都坐得满满当当的。“通胀来了!买房去!”

  由于深圳限购,很多投资客将目光转向了周边购房门槛低的城市。

  深圳本地的二手房成交也依然保持着较高的量,因为投资客们又想出了规避政策的新手法。

  深圳投资新手法

  “你在深圳再买房的话算不算首套?”11月22日,深圳某著名房产律师张律师急着问记者,他还想投资两套房,想找熟人做到首次购房的优惠。

  今年7月,张律师连同他的两个朋友在深圳宝安中心区 (论坛 新闻)投资了花样年花郡 (论坛 新闻)楼盘一套38平米、总价69万的小户型,他们三人是用其中一个首次购房者的身份证,同时购入三套房,同一时间在三个不同的银行,做到首次贷款的优惠,即两成首付、7折利率。投资成本较低的手法让张律师尝到了甜头,三个月过去,他的房子已经升值十多万。张律师告诉记者,这样操作的一般是懂行的资深投资者,他们都想用最低的成本买房,现在很多有钱人都想买房,只是因为限购没资格买,很多人还不知道有这种操作手法。

  罗小姐是深圳某大型港资企业的员工,她自己在9月份买了第二套房作为投资,但现在深圳投资成本高,且10月后有限购令阻挡,她的同事选择去临近东莞、惠州购房投资的不在少数。

  “近期香港的同事都有意在深圳投资,他们委托我们在罗湖、福田口岸、皇岗口岸,还有南山蛇口等靠近香港的区域看房。”罗小姐说,即使有限外令,但是规避的方式还是很多的,可以拿深圳人的身份证购买。她的二套房就是中介帮忙在大街上办了个假离婚证,享受了首套房的待遇。

  20日,深圳罗湖区小户型楼盘京基 (论坛 新闻)·凤凰印象 (论坛 新闻)开盘,均价2.38万元/平方米,当日销售约250套,销售率高达八成,三居大户型接近售罄。开发商方面透露,罗湖人和香港人大概占了购房者的八成。有了绕行的投资客,深圳二手房的成交量一直保持在正常偏好的水平,世联地产(002285)数据显示,11月15日-21日成交量为2083套,日均保持在300套左右。

<<上一页1216171819202122232425下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册