首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

假离婚证规避三套房 深圳房客出规避限购新招

2010年12月14日 09:46 来源: 深圳新闻网 【字体:

北京:掘金商业地产、周边楼市

  今年的房地产宏观调控中,北京无疑是调控政策最密集的城市之一。

  二次新政以来,住宅成交一直萎靡不振,市场观望气氛浓厚;特别是在“限购”政策的影响下,对投资需求进行了精准打击。

  然而,房产作为投资品的属性不会从根本上去除,通胀背景下,房产的保值性也更加引起关注。

  “当前政策调控对于住宅领域的限制,必然造成投资需求的分流。从当前北京市场来看,房产投资资金主要流向两个方向:一是流向商业地产和旅游地产等政策影响较小的投资领域;二是通过各种方式继续进行住宅投资,比如转战涿州、固安、燕郊等周边地区。”汇石投资合伙人张剑对记者表示。

  商业地产持续升温

  上周,银河SOHO的火爆热销引人注目。

  数据显示,11月8日-14日短短一周内,银河SOHO即成交57套预售商铺,成交总面积超9800平米,成交均价超87000元/平米,总成交价约9亿元,成为9月以来单周成交数据冠军。

  受银河SOHO火爆成交影响,上周北京地区商业地产成交激增近四倍,直接扭转了10月份受二次新政波及、供应和成交小幅下滑的颓势。戴德梁行近期一份研究报告中也预测,今年四季度还将有大量资金注入商业市场,从而推动商业地产价值的持续上升。

  亚豪机构市场总监郭毅告诉记者:“近期,投资者对商业项目的关注度一直在增加,但是商业地产投资的专业性非常强,和住宅投资有较大差异。

  如,拟建成银行的商业和拟建成餐厅的商业在面积、水、电等方面都会有非常个性化的差异,对于普通投资者来说,难度较高。因此对仅仅追求资产保值的普通投资者来说,投资商业需特别慎重。”

  此外,旅游地产的投资也在缓慢升温。

<<上一页1216171819202122232425下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册