首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

假离婚证规避三套房 深圳房客出规避限购新招

2010年12月14日 09:46 来源: 深圳新闻网 【字体:

  今年的北京秋季房展会不难发现,北京项目多为老项目后期,成交冷淡;6成以上的项目为外地项目,而其中海 (论坛 新闻 视频)南和山东的海景房营销力度最大,引人关注。

  张剑表示:“旅游地产的投资符合当下的社会需求,未来一段时间预期会是一个比较好的发展时期,处于需求增长点。”

  周边城市受青睐

  “环首都经济圈”概念出台后,涿州、固安、廊坊、香河等地区一时之间备受关注,而房价受需求影响也在短期内水涨船高。

  涿州、廊坊、香河等地在北京地铁的中长期规划中,都将被纳入“一小时都市圈”,因此吸引了大量的北京投资需求。

  涿州地区北京理想城项目售楼顾问对记者坦言:“目前北京的客户是最多的,大约有一半人是为了投资。”记者在汇元尚品等项目售楼处,也基本得到了类似的答案。

  位于天津的滨海新城、济南高新区等区域的房产项目也不乏北京投资者的身影。

  投资客周女士最近一直在关注济南的奥龙官邸。她告诉记者:“青睐这里,一方面是由于这里的价格相对来说依然是洼地,受政策利好影响,未来价格增长性比较强;另一方面也是迫于北京地区限购的压力。”

  此外,郭毅还指出:“家乡不在北京的北漂一族,近期回家乡购房作为投资也较为常见,主要是出于熟悉市场的考虑。”

  当前投资渠道有限的背景下,通胀预期不断加强,房产作为资产保值增值的一种投资手段,很难被政策消除。曾伏虎日前对记者说:“虽然政策在调控,但这个市场一直在不断发展。”

  温州炒房团、山西煤老板购房团等等各地炒房团与近几年飙升的房价密不可分。资料显示,2001年,第一支温州购房团前往上海,3天时间砸了5000万元,买了150多套房子。当年温州人投资在房地产上的资金就达2000亿元。

  然而,今年4月以来,不断出台的房地产调控政策使民间资本的炒房行为已经得到了很大的抑制。苏州新沧浪集团董事长史建华向记者表示:“调控政策和加息打击了投资客的信心,投资客受到了很大的遏制,比以前收敛了许多。按照目前的政策形势看,炒房客整栋买楼的现象已经不可能出现了。”

<<上一页1216171819202122232425下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册