首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

假离婚证规避三套房 深圳房客出规避限购新招

2010年12月14日 09:46 来源: 深圳新闻网 【字体:

浙江民间资本:转战产业园区参与产业链开发

  最近,北京浙江商会副会长陈俊很忙,他连续跑了十几个二、三线城市,寻找适合投资建设产业园区的城市。目前,许多浙江商人抱团开始在廊坊投资建设以服装加工业为主的2万亩产业园区,总投资额达300亿元人民币

  如今,那些曾经游走于各地楼市的浙江民间资本已经不再仅仅满足于单纯的住宅买卖了,开始将目光转向产业园区的投资和建设,向产业园区的规划、开发、管理、销售等整个产业链进军。

  靠产业链赚钱

  早在2005年,“浙江炒房团”就进入北京、上海等一线城市。

  据陈俊介绍,当时一批浙江商人组成团体,集合了庞大的资金,整栋地购买北京的商品房,而且由于购买数量多,通常可以打到九五折,甚至九折,甚至还有开发商请他们参观楼盘,造成楼盘销售火爆的景象,给楼盘销售造势。

  如今,浙江的民间资本已经不再只是关注住宅,而将注意力转向了产业园区的投资。

  浙江的民间资本数量居全国之首,浙商们对商圈的投资机会特别敏感,同时有着比较成熟的运作手法。如今闻名世界的义乌小商品城(600415)起初就是由当地的民间资本投资建设的。

  陈俊向记者表示:“如今的浙商已经不再单纯地购买一两栋房子,而是将目光转向了产业园区。”在陈俊看来,产业园区是一条产业链,包括土地增值、产业税收,以及后期的物业管理都是增值点,不像纯粹的住宅买卖,一卖了之。

  陈俊的另一个头衔是“浙商投资团团长”,他经常到全国各地考察、寻找适合投资的地区和产业,然后根据不同的业态定位,把对某个产业园区项目有兴趣的浙商集中起来,投资相关的项目。

  目前,许多浙商抱团开始在廊坊投资建设以服装加工业为主的2万亩产业园区,总投资额达300亿元人民币。

  陈俊表示,浙江商人对区域商圈和各产业行业都有经验。我们会给地方政府提供完整的规划,整合资源,给当地园区开发企业提供帮助,带动当地产业发展,提升区域价值。

<<上一页1216171819202122232425下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册