首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

假离婚证规避三套房 深圳房客出规避限购新招

2010年12月14日 09:46 来源: 深圳新闻网 【字体:

产业园区投资不容易

  实际上,几年前在深圳就出现很多民间资金投资工业园区的案例。

  深圳汇金投资公司总经理彭锵誉告诉记者:“当时工业地产成本比较低,并且拿地十分容易,当地政府也非常欢迎投资;同时,港台地区不少制造企业纷纷在东莞等地建厂,市场资源非常丰富。

  ”

  彭锵誉说,当时广东的民间资本采取自己买地自己建设的方法,大约6至8年能够收回成本,回报率大约在12%-15%。但随着越来越多的人发现这个商机,竞争日益激烈,而且制造企业开始自己买地建厂房,民间资本投资工业园区的热潮因此渐渐消退。

  “民间资金将投资选择在二、三线城市的产业园区建设与经济全球化背景下的产业空间转移有关。”彭锵誉认为,“目前沿海产业向内地转移的步伐不断加快,当年在深圳周边城市工业园区投资火热的情况可能会在二、三线城市重演。”

  对于民间资本投资工业园区的前景,某位有投资产业园区经验的业内人士则认为:“与投资住宅相比,投资产业园区想要赚钱并不容易。”

  业内人士表示,如果1亿的总投资额,投资住宅的话,只需要3000万就可以启动,而产业园区则需要1.3亿才能启动。因为产业园区的不确定因素很多,它不像住宅那样可以简单地一卖了之,变现能力差,如果租售情况不理想,就必须不断地投入资金,对资金要求很高,占有资金也非常多。

  该人士表示,实际上,各地民间资本投资的喜好各不相同,浙江民间资本的投资方向非常广泛,在煤矿、制造业、房地产业都可以看到他们的身影。

  但是,产业园区的投资毕竟不同于住宅,应十分谨慎。

<<上一页1216171819202122232425下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册