首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

假离婚证规避三套房 深圳房客出规避限购新招

2010年12月14日 09:46 来源: 深圳新闻网 【字体:

看好二、三线城市住宅

  在将注意力投向产业园区的同时,浙江商人将对住宅的投资由一线城市转向了二、三线城市。

  陈俊表示,北京、上海等一线城市房价升值的空间已经比较小了,高房价加大了投入的成本,民间资本已经不能像房价还是七八千的时候买房了,而且房贷的收紧也使投资的杠杆效应大大减弱。

  因此他们已经将目光转向了房价相对较低的二、三线城市。

  他认为,唐山、石家庄这类GDP比较高、消费能力比较强的中等城市是优先考虑的对象,这类城市中,介于中、高档之间的住宅是主要关注对象。

  苏州新沧浪集团董事长史建华向记者表示:“目前确实有不少投资客将目光转向了二、三线城市,他们以发达城市为核心向周边由近及远寻找有投资价值的城市和项目,但是这种现象并没有形成一股潮流。”

  史建华说,事实上,不少地方政府也吸取了今年海南房价暴涨的教训,不希望将自己的城市变成一座房价很高,但居住比例却很低的空城。

  现在地方政府更看重的是城市综合体的发展,并不希望民间资本将当地的房价炒上来。

  之外,并不是所有投资客都看好二、三线城市的投资价值。某房地产投资客向记者表示:“贷款、限购等政策使投资成本非常高,而且二、三线城市的上涨空间却是个未知数,不像大城市那样容易把握。”

<<上一页1216171819202122232425下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册