首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

假离婚证规避三套房 深圳房客出规避限购新招

2010年12月14日 09:46 来源: 深圳新闻网 【字体:

新政高压下悄现曲线购房:中介帮忙规避三套房

  上海10月7日颁布《关于进一步加强本市房地产市场调控加快推进住房保障工作的若干意见》(“沪12条”)以来,限购政策和银行贷款紧缩被视为压缩楼市投资需求的重要措施,但是早报记者近日暗访发现,通过假离婚证“规避”三套房、“借用”身份证购房等手段,来绕过政策门槛的现象悄然浮出。

  业内人士表示,新政抑制了部分购房需求,二手房市场从而出现大面积成交下滑以及新房市场出现不同程度的退房率,因此个别开发商和房产中介甚至采取违规的“曲线”操作,以达到提升交易量的目的。

  1.“借用”身份证购房“沪12条”细则援引

  (四、“本市暂时实行限定居民家庭购房套数的政策。自本意见发布之日起,暂定本市及外省市居民家庭(包括夫妻双方及未成年子女,下同)只能在本市新购一套商品住房(含二手存量住房)。严格执行国家关于境外机构和个人购房管理的规定。对违反规定购房的,房地产登记机构不予受理房地产登记。”)

  记者从沪上某些高端楼盘了解到,以温州购房者为首的投资客依然热衷于一次性大范围购房。他们的操作手法往往是借用亲戚朋友或者企业员工的身份证买房,给予提供证件者一次性5000元-10000元的报酬,这样做就“绕过”了限购房政策。有一位投资客告诉早报记者,他们倾向于找之前没有贷款的人借证件,这样购房可以享受首次贷款的优惠,以最低的成本获得购房贷款,可谓一举两得。

  记者从一位温州投资客口中了解到,借用员工身份证购房并不是“沪12条”限购政策出来之后才想到的,他从2006年开始已经通过这个手段大面积购房,主要购买位于长三角一带品牌开发商的项目,不少项目的收益已经达到几十倍。在他们看来,上海的房价还有上扬的空间,因此限购政策并不会阻碍他们继续购房的步伐。

  知情人士透露,投资客在借用身份证购房的同时,实际上面临着风险,一方面这些房产可能从此转让不回来,另一方面投资客将来要把这些房源转到自己名下,也要支付一笔不小的税费。但是在房价上涨的预期下,这批投资客依然把购房作为一种持续的投资。

<<上一页12789101112132425下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册