首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

内地首家农商行登陆港股 重庆农商行今上市

2010年12月16日 10:43 来源: 京华时报 【字体:

  首家赴港上市的内地农村商业银行——重庆农商行将于今天(16日)在港交所挂牌上市。该行昨天公布公开招股结果,确定发售价为每股5.25港元,为其招股价范围4.5至6港元的中位数,预计扣除承销开支和佣金后可以净筹集资金101.15亿港元。

  重庆农商行表示,计划将IPO(首次公开发行上市)募集资金用作增强资本基础,上市成功后,公司资本充足率将由10.5%上升到16.3%;核心资本充足率将由8.84%提升至15%,将可达到监管者要求,因此预计在2013年前不会再有融资需要。

  重庆农商行此次全球发售约21.85亿股H股,其中香港公开发售部分获得超额认购3.3倍,回拨机制没有启用,最终落实香港公开发售股份为1.64亿股,约为全球发售初步可供认购股份的7.5%;国际发售20.22亿股,约占全球发售初步可供认购股份的92.5%。国际发售部分获得适度超额认购,已超额分配3.28亿股。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册