首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

以做“大生意”为诱饵 当事人自报银行卡密码受骗

2010年12月29日 08:49 来源: 南国今报 【字体:

  广西新闻网柳州讯(记者钟华 通讯员余军)12月27日,家住柳州市荣军路的阮女士被人骗走了银行卡里的1.1万元。骗子拿到她的银行卡后,还利用电话骗她自报银行卡密码。辖区警方接到报案后,迅速展开侦查。

  带路

  遇上一笔“大生意”

  12月27日上午11时许,当阮女士步行经过荣军路南段时,一辆黑色轿车突然停在身旁,轿车中的男子操普通话问她,去三十中怎么走。阮答应上车带路,驾车男子承诺会开车送她回来。

  黑色轿车驶到西江路三十中门前,一名自称是三十中“戴老师”的男子走过来说,学校门前不准停车。驾车男子问,怎样才能找到学校的“黄主任”。戴老师说黄主任已快退休,好几天没来上班了。男子求戴老师帮联络黄主任,他说要向黄主任购进一批手机,每部500元。进货的老板没有亲自来,他是司机。只要能联系上黄主任,他愿意给戴老师300元酬劳。戴老师说可以帮联系黄主任,但要走远一些打电话,因为他担心对方找黄主任是追债的。司机叫阮女士跟过去,帮听一听戴老师是否真的打了电话。

  戴老师走到一边给黄主任打电话,还用了免提。黄主任在电话里说,的确要卖出500部手机,每部只要400元,并委托戴老师与来人接洽。挂了电话,戴老师拉住阮女士说,不要告诉购货司机每部手机有100元的差价,他和阮一起买下这批手机,再一转手就能赚5万元。阮女士心动了。戴老师和阮回来告诉司机,可以帮他买到这批手机,但要他先付款。司机满口答应。

  上当

  自报银行卡密码

  司机说,他可以把25万元货款全部付给戴老师和阮女士,但为了避免发生假币纠纷,要通过银行转账来支付。因为单笔取款超过5万元,通常要向银行提前预约。司机说要戴老师和阮女士提供5张银行卡账号,将25万分成5万元一笔,转入5张银行卡,这样取出25万就不用预约了。阮女士信以为真,回家拿来了3张银行卡。

  司机说要先查查卡里的余额是多少,避免转款后有纠纷。司机拨打电话,先查询了戴老师提供的一张银行卡,电话那头的“业务员”说,账户里有2.1万元。司机又为阮女士拨通了电话,他说对方是银行的“人工服务台”。在阮女士报完卡号之后,电话那头要求她提供银行卡密码。阮为防身边两人听到,还特地下车走远了一些,才报出了密码。可是电话那头却说,网络升级,无法查询。

  司机拿了戴老师和阮女士提供的银行卡到一个银行网点存款,戴、阮留在车内等待。约10分钟后,司机给戴老师打来电话,说要阮女士带身份证到银行里去签个字。阮女士依言下车,走到银行营业厅内,却不见刚才那名司机。她赶紧走回停车处,黑色轿车早已不知去向。

  这时,阮女士才发觉上当。她拿着身份证到银行查询,得知自己3张银行卡里共计1.1万元的存款,已被人取走。接到阮女士报案后,鸡喇刑警在调查中发现,黄主任、戴老师查无此人,大笔手机交易更是骗子虚构出来的,就为了诱骗阮女士自己报出银行卡密码。银行提醒储户:银行工作人员是无权向储户索要密码的。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册