首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

明星被人肉仿真面具惹的祸 反盗码成ATM王牌护卫

2010年12月29日 09:40 来源: IT168 【字体:

  这世界真奇怪了,大名鼎鼎的“张艺谋”,也被网友人肉搜索。近日,网络上流传一段视频,一个“长相”酷似张艺谋的男子在福建、浙江等地ATM作案,加装盗码设备,窃取储户的卡号密码。警方破案后发现,这个酷似明星的不法分子,竟然佩戴了高仿真面具,从容作案,让ATM智能监控彻底沦为鸡肋。

  逃避打击歹徒配置仿真面具

  据安徽警方介绍,日前,有一伙从福建、浙江疯狂实施ATM犯罪的歹徒流窜至该省境内,这伙人作案时快速地对ATM实施改装,在插卡口加装读卡器,在灯罩上内置针孔摄像头,整个作案过程快速流畅,已经窃取赃款20余万元。有好事者将歹徒作案的视频监控发到网上,只见一个外形酷似张艺谋的男子,在ATM加装盗码器,竟然不足2分钟,然后快速离开。有很多网友对歹徒进行了人肉搜索,但搜索的结果却是搜出了大导演张艺谋,真让人啼笑皆非。

  警方为擒拿这伙歹徒,在合肥市多个自助银行和ATM实施布控,将再次作案的不法分子抓个现行。令人惊讶的是,犯罪嫌疑人张某和李某交代,两人对ATM配备了智能监控的情况都很了解,唯恐作案留下录像,成为警方的破案线索,就在网上花了2000元,购买了两个酷似张艺谋和葛优的仿真面具,佩戴起来五官清晰,形象逼真,根本看不出伪装的痕迹。两人分工明确,佩戴面具后,一个望风,一个作案,配合熟练,为了逃避打击可谓费尽心机。

  华而不实 智能监控沦为摆设

  其实,这个案件最大的冲击还是在于公众接受不了银行花了上万元的智能监控,竟然敌不过歹徒佩戴个仿真面具,让人心里堵得慌。

  合肥市民李先生表示,每次到自助银行取款时,看到头顶上有监控探头,总感觉心里很踏实,但现在知道这些所谓的视频监控、智能监控只是绣花枕头,中看不中用,实在让人心里不爽。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册