首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

财富市场一夜暴富血泪史 2010投资业大片儿盘点

2010年12月30日 07:42 来源: 信息时报 【字体:

  2010于无声处听惊雷

  紫霞仙子说,我只猜中了开始,可是我却猜不中这结局。2010年的中国股市,让一年前高举“驯虎”口号的呐喊声,成为一场彻头彻尾的泡沫剧。2010年的A股,头顶IPO历史第一的

  光环,却同时面临着涨幅全球垫底的尴尬局面。而在几经跌宕、几番沉浮的股海中,一些因概念获生、逆行情雄起的“概念股”却被爆炒,给了驰骋在股海中的投资者们继续下去的理由。

  对于证券业而言,2010年可谓乱象丛生。PE腐败、老鼠仓、股价操纵……,这些顽疾带给资源垄断者大量财富,也造就中国股市强盗贵族时代。与此同时,上市公司成为了2010年股市最大的胜利者,以成千上万中小股民的血泪作为背景,创始股东们在其上书写着一个个一夜暴富的神话。

  2010年即将成为过去,2011年已经迫不及待,于无声处听惊雷,我们期待拨云见日。

  片名:让子弹飞

  关键词:飙升

  领衔主演:战略新兴产业

  简介:战略新兴产业规划意见出台,使得相关板块被热炒,新兴产业概念股的上涨如同一颗颗射出去的子弹,飞向高空。

  【剧情】今年的A股市场,新兴产业概念股票成为市场资金追逐的最大热点。“物联网”、“锂电池”、“风力发电”、“生物疫苗”、“高铁”等概念成为投资者热衷追捧的投资目标,部分新兴产业股票已经创出2007年以来的新高。

  如果说新兴产业成了牛股集中营,那么锂电概念基本已经修炼成“妖”。锂电概念股的疯狂上涨,先是德赛电池狂飙,之后成飞集成接力,最后演变成佛山照明、佛塑股份、动力源及振华科技等一批概念股一并暴动。

  除了触锂成妖,不得不提的还有受益于新兴产业的稀土“飓风”,在今年以雷霆之势席卷A股。随着全球范围内的货币超发,国内通胀盛行,稀缺资源越来越受到市场重视,但稀土飓风的强劲着实让很多投资者始料未及。从今年4月下旬开始,稀土永磁个股以一流的抗跌性为后市的强劲表现铺下了坚实的基础。经过长达4个多月的蛰伏,因稀缺性和节能环保概念而备受关注的稀土永磁概念股终于在8月底井喷,成就“大盘跌时它在涨,大盘涨时它近癫”的稀土传奇。

  【影评】2011年“十二五”的开局之年,对七大新兴产业的振兴政策可能会接踵而至。目前各大机构发布的新一年度投资策略报告,无一例外地对“十二五”规划中的战略性新兴产业给以强烈关注。

  然而,新兴产业并非涂满了蜜糖的点心那么毫无杀伤力,目前新兴产业的个股大多位于40倍到60倍的市盈率,个别上市公司已超过60倍。即使能维持30%的高增长速度,也依然显得昂贵。而过往的数据显示,能维持两位数增长率的上市公司少之又少。

  一位转投私募的基金人士表示,新兴产业中无论是估值还是成长性的泡沫都不小。当泡沫被刺破的时候,这些个股往往会面临“双杀”的尴尬局面。如何选择新兴产业的潜力股?也考验着投资者的智慧。

<<上一页123456789下一页>>

  相关链接

  银行股战胜指数 主力资金大举介入10股撤离9股(附股)

  地产股跌得快银行股打折卖 盘点2010年A股十大怪

  经济向好股市为何偏弱?2010年10大妖股(附股)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册