首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

如何最快成为有钱人?教你六种最靠谱的暴富方式

2010年12月30日 09:23 来源: 天津网 【字体:

  暴富方式三:创业

  点评:一个好点子有可能让你一夜暴富,小白领们不妨大胆尝试,也许它能让你赚到人生第一桶金,从此改变你的财富命运。

  袜子单只卖赚50万 不走寻常路女孩的创业经

  据《大众投资指南》报道 2007年4月30日,这一天让成都女孩游小芊记忆犹新。那天,游小芊参加聚会,一位好友惊呼:“你这双袜子哪买的?真漂亮,太有个性了!”游小芊简直不敢相信,自己把袜子穿成一样一只,居然有人说漂亮。突然间,一个点子冒出来:对呀!袜子为什么一定要配对呢?

  事后游小芊做了市场调查,发现都市白领们越来越追求个性与创意,袜子作为扮靓不可或缺的一部分,却一直没有人打过它的主意。

  于是,她决定:不上班了,开个“混袜专卖店”当老板去。一间名为“足意”的小店就这样诞生了。游小芊首先要做的,是把买回来的成双成对的袜子全部打乱,进行富有创意的配对。

  一天早上,小店周边写字楼的白领们浏览本地热门网上论坛时,纷纷被一篇名为《足下的秘密风景》的帖子吸引。“让你的左右脚分别穿着不同风格的袜子是番什么样的风景……”这篇帖子引起了白领们的强烈好奇心,而这是游小芊在守了几天空铺子后想出的一条妙计。

  就这样,专卖店里的人气日渐旺盛起来。10~20元一双的袜子,一天能卖30多双,纯利接近300元。一时间,白领们左右脚上个性鲜明的混搭袜子成为了成都街头一道靓丽的风景。

  这天,—位女孩在店里选了两双袜子说道:“要是这只青绿相间的袜子跟这只绣有斑点狗的袜子搭配在一起就好了。”游小芊灵机一动说:“你可以随便搭配。”有了这次经历,游小芊干脆个性到底,把搭配的权利完全交给顾客,将成双的袜子改为单只摆设,美其名曰“自己动手,创意无限”。这样一来,“足意” 迎来更加火爆的销售场面。

  2008年11月,游小芊联系到一家袜子生产商,加工自己的品牌创意产品。为满足部分顾客收藏的嗜好,她还给每只袜子都赋予了一个特别编号,比如“惊艳7号”、“前卫25号”等等。随着编号的逐渐升级,起到了促使顾客越买越想买的效果。到2009年5月,“足意”在成都的分店已达7家,游小芊两年时间成功淘金50多万元。她还有一个更大的梦想——在全国范围内开100家分店!

  大学生收废品月赚两万

  据《重庆商报》报道 8月25日,烈日下的西南政法大学渝北校区,今年刚大学毕业的杜卫彬正在食堂门口卖旧书,帮他打杂的有5个学弟。这名来自新疆伊犁县农村的22岁男生身份很特别,从100个塑料瓶起家,在校四年办了自己的废旧物品回收站,80余同学为他打工,毕业后他凭借创下的家当,应聘时被某再生资源回收公司聘用为市场网络部主管助理。

  杜卫彬笑称自己靠卖矿泉水瓶子“发家”,大一开学后不久,他把周围几个寝室扔掉的矿泉水瓶子积攒起来,第一次卖了100个瓶子,赚了10块钱。尝到甜头,他继续在校园捡废瓶子卖,受到了不少非议。他说,起初,有人嘲笑他一个堂堂大学生,居然像垃圾婆一样捡废物。但他没有放弃,大一学年结束前开拓了一个新市场,由于很多大四学生毕业前都把积攒的书籍当废书卖掉,他觉得可惜,找来大包挨着寝室去收废书废报,后来,他还特意跑到市场上买了一杆秤,成了“职业废品收购员”。

  再后来,杜卫彬的生意越来越好,学校一些贫困生开始加入到这个队伍,杜卫彬和几个同学一合计,成立“绿色回收站”,带领这群破烂王出入在各个寝室,一角钱一角钱地打拼。去年,即将毕业的杜卫彬找到一家公司实习。这家公司的管理经验让他眼前一亮,为什么不成立自己的公司呢?杜卫彬遇到一名“志同道合”的师弟付光维,以“绿色回收站”为依托,进行公司化运作,核心管理阶层由4人组成,下设12个分管部门,长期雇员80人左右,回收站每月收入可达2万。

<<上一页123456789101314下一页>>

  相关链接

  财富市场一夜暴富血泪史 2010投资业大片儿盘点

  明星被人肉仿真面具惹的祸 反盗码成ATM王牌护卫

  盘点租房住的当红明星 是买房难还是不想买房(图)

  冯小刚躺着赚钱挨批 姜文坚拒6000万受赞(图)

  陈静被爆出席富豪饭局 明星上亿豪宅大比拼(图)

  身价过亿 号称最漂亮的赌王千金大曝光(组图)

  细数中国九大最“抠门”富豪 越抠越有钱(组图)

  嫁豪门就得长这样 盘点最富贵的明星脸(组图)

  幸福晒一晒钞票自然来 盘点明星的幸福经济学(组图)

  一起赚钱事半功倍 细数“各型”明星夫妻赚钱法宝(图)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册