首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行大打信用卡优惠战 春节期间有不少优惠

2011年01月19日 07:33 来源: 半岛网-半岛都市报 【字体:

  岛城各大银行也瞅准时机,推出一系列刷卡消费优惠活动。近日,记者就此对岛城几家银行的相关优惠活动进行了一番调查。

  衣食住行皆有优惠

  交通银行青岛分行徐经理介绍说,交通银行对于持卡一周年以上的客户可享受优惠,白金卡客户兑换礼品可享受8.8折,同时,交行还将推出“遨享天地飞行里程计划”,对于部分种类的信用卡客户,可以用损耗积分换取各大航空公司的上千条飞行道路里程。中银淘宝校园卡可在全球银联网络商户消费、ATM存取款及转账查询、网银服务、可选凭密消费、交易短信通知、挂失零风险、大额交易确认、优惠商户等,春节用起来非常方便。在青岛银行、齐鲁银行等特约商户消费,春节期间同样可以享受到多重优惠。

  兴业银行信用卡持卡人春节期间出行更方便,兴业银行信用卡持卡人登录艺龙——兴业银行专属页面或致电艺龙预订电话,成功订购酒店,即可享受如下礼遇:网上成功订购酒店,即可获得酒店房费10%的回馈金返还 ;电话成功订购酒店,即可获得酒店房费5%的回馈金返还 ;持兴业银行万事达悠逸商旅白金信用卡或万事达厦门航空白鹭联名信用卡金卡于境外(含港澳台地区)刷卡消费满人民币1000元的等值外币(仅限通过万事达卡网络处理的交易),即可获赠500元携程旅游券。建设银行、农业银行、中国银行的信用卡同样在春节期间推出多重优惠。

  银行卡消费信心指数上升

  据中国银联调查数据显示,2010年12月份的BCCI(银行卡消费信心指数)为85.92,环比上升0.06,但低于去年同期0.91个百分点。物价回落的同时,岁末持卡人短期收入增长及各类促销共同提振消费,推动了BCCI的连续回升。

  年终持卡人短期收入增长以及圣诞、元旦等假日的集中促销,带动了整体消费支出的增长,共同推动BCCI回升。一方面,企事业单位岁末集中发放年度奖金 、双薪和福利,一定程度上增强了持卡人的短期购买力,催生了他们对家电、数码、汽车等大额消费品的购买需求。另一方面,各类促销优惠使持卡人的消费意愿集中释放。数据显示,BCCI样本持卡人在餐饮、娱乐、珠宝、百货四类非生活必需品商户的消费支出,相比 11 月份提高了12.4%。

  尽管通胀压力依然存在,但2010年BCCI的震荡走势,在近两个月已表现出较强的反弹势头。一系列调控措施的出台,使基本生活消费品的价格得到控制,持卡人的生活必需品支出负担一定程度有所缓解,消费预期得以改善。BCCI统计数据显示,12月份持卡人在超市类商户的笔均交易金额较 11月仅提高2.3%,涨幅显著高于前期水平。青岛央行的统计显示,岛城六成消费依靠刷卡来完成。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册