首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

光大季度业绩环比下滑 银行利润高增长戛止

2011年01月19日 09:01 来源: 中国新闻网 【字体:

  受益于高信贷扩张,去年银行股业绩很漂亮,但今年恐怕就很难延续高增长了。IC供图

  去年业绩亮丽的银行股,今年估计很难延续高增长。

  昨天,光大银行(601818)兴业银行(601166)同时发布2010年业绩快报,光大银行全年实现净利润126.78亿元,同比增长65.88%,而兴业银行实现净利润185亿元,同比增长40%。不过,与全年业绩高增长对应的是,去年四季度两家银行的业绩均不理想,光大银行去年四季度净利润环比下降了18.73%,而兴业银行环比也仅增长了2%。

  广发证券(000776)银行业分析师沐华表示,随着今年国内信贷控制力度空前严格,银行业平均25%以上的超速增长今年恐难再现。她预计,2011年银行业净利润平均增幅将低于20%。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册