首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

春节后将迎来更大规模上涨

2011年01月20日 09:41 来源: 中国新闻网 【字体:

  周三大盘放量上涨,个股全线普涨。上周末央行上调银行存款准备金率和房地产利空打压所带来的杀跌失地,周三已经基本收复。本次超短周期反弹基本到位,而周四国家统计局将公布宏观经济数据,周五又面临周末消息敏感期。预计周四大盘可能会进入观察期。淘金客认为,周三大盘的走势仍属于筑底性质,更大规模的上涨行情或许在春节后到来。而本次反弹核心热点也浮出水面。

  从技术角度看,周三早盘略微回落但在今天第一支撑位2700点初获得支撑,随后即展开反弹走势,周三的阻力位依次在2735点、2750点附近,而股指中午收盘前在突破第一阻力位2735点后强势整固,尾盘再度向第二阻力位2750点发动冲击。从分钟小周期走势看,股指在反弹到2750点位置后,基本完成本次超短周期反弹。而从周四开始将进入新的小周期运行。从日线角度看,股指仍处于筑底状态。2695点一线属于颈线位,同时也属于跌破30周线后的反抽位置。从周四开始,随着5日线下移,股指将面临新的压制。股指有必要继续整固后再行选择短线方向。淘金客认为,由于短线上方阻力较近,股指更多会以振荡方式消化阻力,更大规模的上涨或许要等到春节以后展开。

  从周三盘面看,最先发动攻击行情的是高铁概念股,晋亿实业(601002)天马股份(002122)分别带领沪深两市高铁概念股发动第一轮冲击,随后中国南车(601766)中国北车(601299)晋西车轴(600495)轴研科技(002046)西北轴承(000595)等跟风涨停。在高铁概念股大涨刺激下,高端制造题材股纷纷跟风,船舶制造、重型机械上涨。在高端制造题材股之后,新能源稀土材料午后接力上涨,稀土材料股的上涨,刺激了其他有色股票跟风,而有色股上涨有刺激了煤炭板块上涨,最后地产股和银行股打扫战场,股指以全天最高点收盘。周四最核心的热点属于高铁题材,因此该题材后市上涨持续性如何,对大盘反弹持续性影响较大。而观察的重点则是晋亿实业和天马股份这二只板块龙头股。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册