首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

584.87亿元资金将融入省内各大工业企业及重点项目

2011年01月21日 07:56 来源: 青海新闻网 【字体:

  青海新闻网讯 政府搭台,银企合作。2011年伊始,584.87亿元资金即将融入我省各大工业企业及重点项目中,为我省经济发展注入新的生机与活力。1月20日,“2011年省内银行业金融机构支持工业发展银企合作签约仪式”在西宁举行。省委常委、副省长骆玉林,副省长高云龙出席签约仪式。

  记者从签约仪式上了解到,为使各银行准确掌握企业贷款需求,省经委前期对今年我省工业企业及项目建设认真调研筛选,向各家银行重点进行推介,各银行与有关企业就资金需求进行了对接落实。此次工商银行青海省分行、农业银行青海省分行、中国银行青海省分行、建设银行青海省分行、交通银行青海省分行、开发银行青海省分行、农发行青海省分行、青海银行、青海农信社9家金融单位分别与青海盐湖集团股份有限公司、西部矿业集团有限公司、青海西部水电有限公司、青海华鼎实业股份有限公司、青海洁神装备制造集团有限公司等企业代表签订了贷款协议。此次签约共涉及企业142户,签约金额达584.87亿元。

  骆玉林在讲话中首先对省内银行业金融机构多年来对青海经济社会发展所给予的大力支持和所做出的突出贡献表示感谢。他说,今年是实施“十二五”规划的开局之年,青海经济社会发展将步入新的“快车道”,发展潜力巨大,发展空间广阔。面对仍然十分复杂的国内外宏观经济形势,可以说机遇与挑战并存。希望银行业金融机构能够高度关注青海的能源建设、循环经济发展以及新材料、新能源、装备制造业、高原动植物等项目建设,一如既往地给予大力支持。并在支持企业、促进地方经济发展的同时,实现自身的更好更快发展。他希望,企业在高度重视民生工作的同时,把工作重心放在调整产品结构,产业升级,转变发展方式上来,努力在全省形成一个政府、银行、企业风雨同舟,携手共进的良好局面,力争实现“十二五”青海经济的跨越式发展。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册