首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

市场弱势政策紧缩 年内或三度加息控通胀成政策重点

2011年01月22日 07:51 来源: 第一财经日报 【字体:

  “长假不远,A股休市时间长,特别是新股和次新股成批次地破发,节后不愁找不到建仓的机会。”本周三, 虽然当天大盘大幅反弹,但知名市场评论人士缥缈依然建议减仓过年,等待新年新运气,周四大盘暴跌。

  第一财经日报《财商》记者采访发现,机构普遍对近期A股走势表示悲观。天津一家私募基金总经理对记者表示,他们现在只有四成仓位,虽然不会继续减仓,但依然继续看空,何时加仓需要等待时机。

  市场尽显弱势

  上周末央行宣布再度提高银行存款准备金率0.5个百分点后,市场本周一大跌,上证综指盘中一度跌穿2700点,大盘距离2010年10月初的跳空缺口已经很近。当天由于新闻报道上海房产税的消息,房产板块更是大跌,基本上打回年前的价位。周二、周三股指有所反弹,周四再次大跌,虽然周五再次反弹收复部分失地,但上证综指全周跌幅2.72%,报收2715.29点;深成指全周跌幅5.32%,报收11639.96点。

  “我们减仓了,仓位比较低,低到多少不好讲,对于未来继续看空,现在我们对宏观经济和股市都看得比较空。”北京一家阳光私募投资总监对记者表示。

  缥缈也认为,后市是否止跌,仍然要看政策,以及流动性是否支持现价。本轮是小盘股跌得较凶,他由此判断后市仍然较弱,而以当前的量能,股市仍不支持热点就此转向金融和地产。

  中金公司研究部对市场也持谨慎态度。中金报告预计,未来在没有重大利好消息提振下,股指继续震荡下行的概率较大。操作上,建议投资者仍然应该以规避风险为前提,高仓位的投资者趁反弹逐步减仓,以等待更好的入场机会,配置重点放在估值安全且对政策敏感度低的公司。

  深圳一家私募基金负责人则比较乐观。该负责人对记者表示,目前大盘已经见底了,后面将会有一波行情,本周五已经是低点了,下一步看好银行等大盘股。

  由于从去年12月份开始,市场一直传言要减税,该负责人表示,减税应该比较可靠,不管减多少,对股市都是重大利好,将增加上市公司业绩,增强社会消费能力。

  信达证券资产管理部投资总监钱来智对记者表示,现在要看下周交易能不能放量,是否站上5日均线。如果下周能够放量并站稳5日均线,那么大盘底部确立。

<<上一页123下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册