首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

全年底部下行风险在10%以内 至2600点或反弹

2011年01月22日 07:54 来源: 第一财经日报 【字体:

  北京和聚投资管理有限公司总经理李泽刚:

  全年底部下行风险在10%以内

  等指数到2600点时,可能后续会逐渐企稳和反弹

  元旦后的调整让大部分机构感到意外,急剧震荡的市场让许多投资者感到困惑。对此,2010年业绩靠前的北京和聚投资管理有限公司总经理李泽刚认为,距离市场底部的空间并不大,但悬而未决的流动性担忧成为阻碍指数上行的最大隐忧。

  流动性隐忧

  “对流动性的担忧是这次调整的一个主要因素。”李泽刚表示,最新的CPI数字偏高,而且从目前的情况看,对2011年的通胀预期可能比之前想象的高。

  “在这样的形势下,加息等收缩流动性的手段可能会更早以及更多地采用。”他表示,原本市场预计2011年有两次加息,但现在看来,很可能有3到4次,而且很可能春节前就会加一次。

  在他看来,流动性因素不仅是本轮调整的一个主导因素,还决定了市场的调整何时结束,以及2011年全年的一个估值中枢。

  “和流动性相比,企业盈利、年报行情、经济发展情况等因素反而没有那么重要。2011年一季度的企业盈利可能也会很好,但影响不了市场的估值中枢。”

  他认为,种种因素决定下,2011年A股难有类似2006~2007年的大牛市行情。但目前大盘股总体处于底部区域,又决定其下行空间十分有限,全年的底部下行风险在10%以内。或者说,如果指数下行到2500点以下,即可期待后市的向上行情。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册