首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

股市入寒冬趁机选好种 三类“破”股或先反弹(图)

2011年01月22日 08:55 来源: 广州日报 【字体:

2011年以来沪深股指已经分别下跌了3.3%和6.57%

  2011年以来短短14个交易日,沪深大盘已经分别下跌了3.3%和6.57%。春节前的大跌,使得很多投资者心灰意冷。但种种迹象显示,目前A股市场走势已经脱离基本面,投资者不必过于悲观,要善于挖掘弱市中的“金子”。

  2011年开年短短14个交易日,沪深大盘已分别累计跌去3.3%和6.57%。而相比指数跌幅,个股的惨烈程度要更胜一筹。据聚源数据统计,今年以来,两市在交易的1900余只A股品种中,累计跌幅超过10%的个股有914只,几乎占到总数的一半;累计跌幅超过20%的个股已有66只,其中多只个股跌幅超过或接近30%。

  统计发现,截至昨日收盘,沪深两市共有240只股票创出了半年内新低。

  上述240只创新低的股票中,地产股占比最高。“房地产高压的调控政策使得地产股普遍创出新低,这在意料之中,但是近日个股的暴跌已经显现出一定的恐慌性特征,个股批量创新低更是表明市场人气降至冰点。”大同证券策略分析师刘云峰表示。

  记者还注意到,当部分股票创出半年新低时,2010年全年业绩预报却是佳音频传。统计数据显示,240家公司中已有75家公司发布了去年业绩预告,这其中55家上市公司预计去年净利润将同比增长,占到可比公司数的7成。

  如黑牛食品(002387)股价跌到6个月以来的新低,但公司的业绩预告称2010年度归属于上市公司股东的净利润最大增长幅度为50%。5日东方航空(600115)发布公告表示,预计去年净利润约为2009年的10倍左右,而股价却较10月底时大幅下跌58%。

  上海证券策略分析师彭蕴亮向记者表示,如果以总市值除以净利润的整体法来计算估值,部分严重下跌股票的价值正在显现。

<<上一页123下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册