首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中信去年净利预增逾50% 今年会有次级债融资计划

2011年01月22日 12:04 来源: 京华时报 【字体:

  中信银行(601998)昨天公告称,预计2010年度业绩将同比大增50%以上,是AH两地上市的中资银行中首家发布盈利预增公告的银行。

  根据公告,中信银行受益于2010年各项业务发展势头良好,盈利能力增强,净息差显著提升,费用控制有效,预计公司2010年归属母公司股东的净利同比增50%以上。数据显示,2009年中信银行实现归属于母公司股东的净利润143.20亿元,每股收益为0.37元。

  此前中信银行已公布260亿元的配股计划,分析人士表示,预计将在今年一季度完成,配股融资能够在未来3年支持中信银行20%左右的规模扩张,目前银行没有进一步的资本补充计划,今年会有部分次级债融资计划。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册