首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行股出现触底反弹迹象 机构坐等“小红包”行情

2011年01月24日 07:19 来源: 中国新闻网 【字体:

  “跌出来的机会”

  由于悲观情绪持续发酵,上周新股继续大面积“破发”。继前周海立美达、华锐风电、秀强股份“破发”之后,1月18日上市的5只新股——风范股份、新都化工、亚太科技、鸿路钢构、司尔特均跌破发行价。

  对此,费小平指出,从上周五大盘表现来看,虽然未能顺利回补缺口,但是权重股已经开始企稳,预计本周大盘会有一些回暖。

  “股指上周的调整力度过大,无论指数抑或个股均是如此;随着抛压逐步释放,周五股指向好,而市场确认央行短期内不会加息,再加上银行股开始出现触底反弹迹象,大盘应该会有所回暖。”费小平说。

  沈正阳也预计,春节前宏观政策将保持相对温和,因此市场对节前的行情不必太过悲观,他认为可能会有五六十点的小红包行情出现。因此,他建议投资者关注低估值板块和个股,逢低介入政策扶持力度大、增长明确的板块和股票,如高铁和水电等。

  事实上,在经历了前一周动荡之后,机构多头已经暂时稳住阵脚。数据显示,1月17日-1月21日各路机构总共从市场抽走131.94亿元资金,较前周减少近两成。

  另外,不少基金经理对后市仍然保持谨慎乐观。华商盛世成长基金经理表示:“2011年初的市场,正胶着于对经济即将触底再回升的希望和对通胀、信贷的担心,走得步履蹒跚。我们认为由于权重股的估值很低,下跌空间有限,所以展望未来一段时间,市场可能更多的是‘磨’,向上概率仍将大于向下概率。”

  基金“一哥”王亚伟也表示:“预计下一阶段市场仍将维持震荡整理的格局。通胀形势如何演化将决定市场能否产生全局性行情以及结构性机会的来源。”

<<上一页123下一页>>

  相关链接

  蓝筹股何时崛起?十大券商预测本周大盘走势

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册