首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行股出现触底反弹迹象 机构坐等“小红包”行情

2011年01月24日 07:19 来源: 中国新闻网 【字体:

  尽管市场对高悬头上的“靴子”早有预期,但等到它真正落下来的时候,仍然被砸得眼冒金星。

  由于忧虑宏观经济,沪深两地股市上周全线受挫。全周来看,沪指跌去约76点,跌幅为2.72%;深指更是下跌654点左右,跌幅达5.32%。中小板和创业板也分别下跌了5.19%和4.02%。

  自今年首周迎来开门红后,不少机构一度对节前行情较为乐观,然而现实却是估值重心不断下移,眼看春节在望,市场期待许久的“红包”行情还能否兑现?

  从新金融记者采访了解到的情况来看,部分券商分析人士对节前行情开始转向谨慎,但同时他们也坚信,节前“小红包”行情依旧可期,因为股指经历连续回调后,已经跌出机会。

  宏观数据频频摇荡股指

  “这周大盘走势非常奇怪,每天都会有一个大的震荡。整体看来全周是一个下探格局,周一的跳空缺口没有得到回补。”东莞证券策略分析师费小平上周五在接受新金融记者采访时说道。

  上周一,大盘跳空低走,全天狂泻将近85点,之后虽然连涨两天,但未等回补周一缺口,周四又遭遇空头血洗,再次跌去80个点,2700点随即告破。周五时股指开始回稳,重新回到2700点上方,大盘最终报收于2715点。

  东北证券分析师沈正阳告诉新金融记者,股指上周之所以表现弱势,主要有两方面的原因:一方面,前周央行宣布上调存款准备金率;另一方面,上周恰逢宏观数据披露,市场对通胀走势的忧虑有所加剧。

  “虽然市场之前已经部分消化了预期,但等到数据披露之后还是受到沉重一击,大家主要是担心政府为对冲流动性和外汇占款,继续加大政策紧缩力度。”沈正阳强调。

<<上一页123下一页>>

  相关链接

  蓝筹股何时崛起?十大券商预测本周大盘走势

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册