首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

年终巧理财红包不缩水 1万元以下基金定投为主

2011年02月01日 10:32 来源: 广州日报 【字体:

  按金额不同选择理财方案

  过去一年,物价节节攀升。这回年终奖来了,如何才能让这份新年“大红包”不缩水甚至变得更大、更厚成了大家关心的问题。

  理财师根据年终奖金额各异,推荐几种年终奖理财方案。

  1万元以下:

  案例一:肖磊,做了大半年的行政助理,每月工资3000元,年前拿到第一份年终奖,扣完税后拿到手上差不多有5000元整。

  基金定投为主

  理财师认为,1万元以下的年终奖的资金量少,需要强制积累财富,建议选择基金定投。

  现阶段股票市场在低位震荡,肖磊可选择70%资金投资于股票型或指数型基金,30%资金投资于混合型基金,待股市回暖,可再调整投资比例,获取收益的同时又可防范风险。

  1万元~5万元:

  案例二:莉莉做了五年公关。每月收入8000元,今年收到50000元年终奖。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册