首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

建行信用卡刷卡消费失败 短信告知钱已被刷走

2011年02月09日 10:03 来源: 沃华传媒网 【字体:

  短信通知刷卡成功,商家却没收到,转账的货款“不翼而飞”。近日,市民王女士在买电脑刷卡付款时,遭遇此事。据商店的经理称,刷卡时机器提示“刷卡未成功”,建行的客服证实,信用卡出现刷卡故障,已对故障作出相应处理。

  中关村(000931)(6.30,-0.02,-0.32%)一家电脑店经理陈先生称,23日晚,一名顾客买了一台价值5800元的笔记本电脑。在用建行信用卡刷卡结账时,机器显示“刷卡未成功”,随后客户又刷了一次,还是“未成功”。

  陈先生说,几分钟后,顾客收到建行短信,称卡内消费5800元。正常情况下,消费成功后机器会打出刷卡单,但这次并没有。顾客致电建行客服,被告知收到短信证明消费成功。昨日,顾客王女士证实了自己的遭遇。

  陈先生称,通常情况下,刷卡后第二天钱就可以进公司的账户,“但到现在也没有收到那笔钱。”询问建行客服中心后,对方称是银联网络问题,而银联称建行网络出现故障。最后,建行客服建议陈先生与王女士沟通,“让她到银行把这笔消费撤销,再到商场重新刷卡。”

  昨日,银联北京分公司工作人员称,23日同一时段,建行信用卡的刷卡系统在多地出现故障,导致很多客户在刷卡时不成功。

  建行信用卡中心一客服人员证实,当日跨行操作时确实出现了故障,第二天已经调试,将钱返回给了客户。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册